Mozzarella-Melonen-Spieße
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Süße Melone und zarter Mozzarella kombiniert mit frischem Basilikum ergibt einen herrlichen sommerlichen Snack. Egal, ob bei dir zu Hause oder als leckerer Hingucker auf dem Partybuffet. MAGGI verrät dir, wie du dieses fruchtige Fingerfood ganz leicht zubereitest.
Veröffentlicht am: 24.06.2019
500 g
Cantaloupe Melone
60 g
Basilikumblätter
240 g
Mini-Mozzarella
1
rote Chilischote(n)
2 TL
1 EL
Wasser
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Kräutern, gehackt
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
Nährwerte anzeigen
Energie
949
kJ
227
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
11
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
16 Minuten
Schritt 1
3 Min
Von der Cantaloupe Melone die Kerne mit einem Löffel entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher 30 kleine Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Mini-Mozzarella abtropfen lassen.
Schritt 2
2 Min
Auf Holzspießchen jeweils Mozzarella, Basilikum und Melone spießen.
Schritt 3
10 Min
Für die Marinade: Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. MAGGI Gartengemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern und der Chili verrühren. THOMY Reines Sonnenblumenöl unterschlagen.
Schritt 4
1 Min
Die Spieße auf einem großen Teller verteilen und mit der Salatsauce marinieren.
Die Spieße als Vorspeise mit Baguette oder Ciabatta servieren.
Rezept-Tipp
Man kann zusätzlich noch gebratene Hähnchenstücke oder Ananaswürfel auf den Spieß geben.
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