Mozzarella-Melonen-Spieße

8
16 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Süße Melone und zarter Mozzarella kombiniert mit frischem Basilikum ergibt einen herrlichen sommerlichen Snack. Egal, ob bei dir zu Hause oder als leckerer Hingucker auf dem Partybuffet. MAGGI verrät dir, wie du dieses fruchtige Fingerfood ganz leicht zubereitest.

Veröffentlicht am: 24.06.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Cantaloupe Melone
60 g
Basilikumblätter
240 g
Mini-Mozzarella
1 
rote Chilischote(n)
2 TL
1 EL
Wasser
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Kräutern, gehackt
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
949
kJ
227
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
11
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
16 Minuten
Schritt 1
3 Min
Von der Cantaloupe Melone die Kerne mit einem Löffel entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher 30 kleine Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Mini-Mozzarella abtropfen lassen.
Schritt 2
2 Min
Auf Holzspießchen jeweils Mozzarella, Basilikum und Melone spießen.
Schritt 3
10 Min
Für die Marinade: Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. MAGGI Gartengemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern und der Chili verrühren. THOMY Reines Sonnenblumenöl unterschlagen.
Schritt 4
1 Min
Die Spieße auf einem großen Teller verteilen und mit der Salatsauce marinieren. Die Spieße als Vorspeise mit Baguette oder Ciabatta servieren.
Rezept-Tipp
Man kann zusätzlich noch gebratene Hähnchenstücke oder Ananaswürfel auf den Spieß geben.
Mozzarella-Melonen-Spieße

Schritt 1 von 4

Von der Cantaloupe Melone die Kerne mit einem Löffel entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher 30 kleine Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Mini-Mozzarella abtropfen lassen.

Mozzarella-Melonen-Spieße

Schritt 2 von 4

Auf Holzspießchen jeweils Mozzarella, Basilikum und Melone spießen.

Mozzarella-Melonen-Spieße

Schritt 3 von 4

Für die Marinade: Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. MAGGI Gartengemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern und der Chili verrühren. THOMY Reines Sonnenblumenöl unterschlagen.

Mozzarella-Melonen-Spieße

Schritt 4 von 4

Die Spieße auf einem großen Teller verteilen und mit der Salatsauce marinieren. Die Spieße als Vorspeise mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Rezept-Tipp
Man kann zusätzlich noch gebratene Hähnchenstücke oder Ananaswürfel auf den Spieß geben.
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Kommentare 1

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K Karin
Uhr

Gestern ausprobiert! Tolles, schnell gemachtes Fingerfood. Hat allen Gästen super geschmeckt!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr zu lesen, Karin!

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