Griechisches Moussaka

16
34 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

MAGGI zeigt dir die einfache Zubereitung des griechischen Schlemmer-Moussaka. Koche auch du den schmackhaften Hackfleisch-Auberginen-Auflauf nach, er gelingt immer.

Veröffentlicht am: 05.12.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Aubergine
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 g
Kartoffeln
250 g
Hackfleisch, gemischt
375 ml
Wasser
1 Beutel
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Päckchen
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1998
kJ
478
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Auberginen darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
12 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 5
4 Min
Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf schichten. Vorgang wiederholen, die letzte Schicht sind Kartoffeln.
Schritt 6
5 Min
In einem Topf 125 ml Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Griechisches Moussaka

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Griechisches Moussaka

Schritt 2 von 6

Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Auberginen darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Griechisches Moussaka

Schritt 3 von 6

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Griechisches Moussaka

Schritt 4 von 6

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und ca. 5 Min. kochen lassen.

Griechisches Moussaka

Schritt 5 von 6

Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf schichten. Vorgang wiederholen, die letzte Schicht sind Kartoffeln.

Griechisches Moussaka

Schritt 6 von 6

In einem Topf 125 ml Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.

Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
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Kommentare 1

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M Malena
Uhr

Buerntopf mit Hackfleisch hat leider einen völlig anderen Geschmack als die gute alte Moussaka-Originalversion. Die war vielleicht lecker! (Und zwar NICHT die Zucchini-Version!) Hätte ich gewußt, daß die Moussaka-Tüte eingestampft wird, hätte ich mir noch einen Schrank voll Vorrat geholt. Könnt ihr die nicht mal wieder auflegen? Und wenns nur kurzfristig ist... Bitte!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ich gebe Deinen Wunsch gerne weiter. Viel Hoffnung kann ich Dir allerdings nicht machen. Viele Grüße, Anke

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