Mojito-Rippchen

4
60 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Die Mojito-Rippchen dürfen auf deiner nächsten Grillparty nicht fehlen. Überzeug deine Gäste mit leckeren Rippchen mit Orangensaft-Sherry Marinade.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2000 g
Spareribs
50 ml
Orangensaft
30 ml
Olivenöl
2 EL
1 
Limette(n), unbehandelt
2 
Knoblauchzehe(n)
2 TL
Minze
2 cl
Sherry
0.5 TL
Ingwerpulver
4 EL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4218
kJ
1009
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
57
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
17
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
104
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spareribs waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen.
Schritt 2
8 Min
Für die Marinade: Orangensaft mit Olivenöl und MAGGI Würzmischung 1 verrühren. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zur Marinade geben.
Schritt 3
50 Min
Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Minze hacken und mit Sherry, Ingwerpulver und Honig zur Marinade geben. Die Spareribs damit einpinseln und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun braten. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Dazu einen bunten Salat servieren.
Servier-Tipp:
Beim Servieren der Spareribs am besten eine Wasserschale, genügend Servietten und einen Teller für die Knochen bereitstellen. Spareribs werden nämlich mit den Fingern gegessen.
Zubereitung auf dem Grill:
Die Rippchen werden bei indirekter Hitze (140°C) gegrillt. Indirekte Hitze sorgt dafür, dass die Rippchen gleichmäßig gar werden, nicht verbrennen und innen zart bleiben. Idealerweise verwendet man einen Rippchenhalter, damit bekommt man einfach mehr Rippchen auf den Grill und spart sich das Wenden. Die Rippchen zuerst bei 140°C ca. 45 Min. bei indirekter Hitze grillen, dann nochmal mit der Marinade bestreichen und weitere 45 Min. bei indirekter Hitze grillen.
Mojito-Rippchen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spareribs waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen.

Mojito-Rippchen

Schritt 2 von 3

Für die Marinade: Orangensaft mit Olivenöl und MAGGI Würzmischung 1 verrühren. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zur Marinade geben.

Mojito-Rippchen

Schritt 3 von 3

Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Minze hacken und mit Sherry, Ingwerpulver und Honig zur Marinade geben. Die Spareribs damit einpinseln und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun braten. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Dazu einen bunten Salat servieren.

Servier-Tipp:
Beim Servieren der Spareribs am besten eine Wasserschale, genügend Servietten und einen Teller für die Knochen bereitstellen. Spareribs werden nämlich mit den Fingern gegessen.
Zubereitung auf dem Grill:
Die Rippchen werden bei indirekter Hitze (140°C) gegrillt. Indirekte Hitze sorgt dafür, dass die Rippchen gleichmäßig gar werden, nicht verbrennen und innen zart bleiben. Idealerweise verwendet man einen Rippchenhalter, damit bekommt man einfach mehr Rippchen auf den Grill und spart sich das Wenden. Die Rippchen zuerst bei 140°C ca. 45 Min. bei indirekter Hitze grillen, dann nochmal mit der Marinade bestreichen und weitere 45 Min. bei indirekter Hitze grillen.
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Kommentare 1

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A AnitaS
Uhr

Super lecker, hab ich am Wochenende gemacht :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Das freut uns sehr :)

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