Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

8
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Eignen sich für jede Feier – aber auch einfach so für zwischendurch: die Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme. Das Partyrezept von MAGGI zeigt dir wie es geht! Damit auch deine Party der Knaller wird.

Veröffentlicht am: 28.04.2016

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Heidelbeeren, tiefgefroren
250 ml
Wasser
50 g
Butter
 etwas
Salz
150 g
Mehl
30 g
Speisestärke
5 
Ei(er)
 etwas
Backpulver
200 ml
Schlagsahne
2 Large
Vanillinzucker
1 large
Sahnesteif
250 g
Speisequark, Magerstufe
30 g
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
502
kJ
120
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
4
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet).
Schritt 2
7 Min
Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den Saft abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
Schritt 4
3 Min
Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.
Schritt 5
26 Min
Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten, bis sich ein glatter, homogener und glänzender Teig gebildet hat. Nach Erkalten des Teiges Backpulver unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in ca. die Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen. Während des Backvorganges die Backofentür nicht öffnen.
Schritt 6
2 Min
Für die Füllung: Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Schritt 7
3 Min
Speisequark glatt rühren. Sahne, Heidelbeeren und Puderzucker unterheben.
Schritt 8
5 Min
Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und anschließend kalt werden lassen. Die Quarkmasse in die Beutel füllen und mit den aufgelegten Deckeln servieren.
Rezept-Tipp
Windbeutel mit geschmolzener Schokolade dekorieren: je nach Geschmack mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Brandteiggebäck eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet).

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 2 von 8

Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den Saft abtropfen lassen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 3 von 8

In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 4 von 8

Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 5 von 8

Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten, bis sich ein glatter, homogener und glänzender Teig gebildet hat. Nach Erkalten des Teiges Backpulver unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in ca. die Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen. Während des Backvorganges die Backofentür nicht öffnen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 6 von 8

Für die Füllung: Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 7 von 8

Speisequark glatt rühren. Sahne, Heidelbeeren und Puderzucker unterheben.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 8 von 8

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und anschließend kalt werden lassen. Die Quarkmasse in die Beutel füllen und mit den aufgelegten Deckeln servieren.

Rezept-Tipp
Windbeutel mit geschmolzener Schokolade dekorieren: je nach Geschmack mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Brandteiggebäck eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.