Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

12
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Suchst du für deinen Brunch noch etwas Besonderes? Die Mini-Quiches mit Schinken und Lauch könnten der Renner werden, denn sie schmecken einfach grandios.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
2 
Ei(er)
150 g
Lauch
50 g
Rohschinkenwürfel
300 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
853
kJ
204
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Schritt 2
2 Min
Blätterteig ausrollen und in ein Stück pro Portion schneiden. Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen. Die quadratischen Blätterteigplatten in je eine Vertiefung auf dem Muffinblech geben und etwas andrücken. Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Schritt 3
2 Min
Ei(er) in einer Schüssel verquirlen. Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Schritt 4
5 Min
Lauch in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Rohschinkenwürfel, Crème fraîche, Käse und MAGGI Fix für Nudel-Schinken Gratin zu den verquirlten Eiern geben und mischen. Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Schritt 5
35 Min
Die Schinken-Lauch-Füllung in die Muffinformen geben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen. Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 2 von 5

Blätterteig ausrollen und in ein Stück pro Portion schneiden. Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen. Die quadratischen Blätterteigplatten in je eine Vertiefung auf dem Muffinblech geben und etwas andrücken.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 3 von 5

Ei(er) in einer Schüssel verquirlen.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 4 von 5

Lauch in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Rohschinkenwürfel, Crème fraîche, Käse und MAGGI Fix für Nudel-Schinken Gratin zu den verquirlten Eiern geben und mischen.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 5 von 5

Die Schinken-Lauch-Füllung in die Muffinformen geben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Margot
Uhr

hallo,unter den rezepten steht 2teile es mit deinen freunden.ich würde gerne die rezepte auf meiner pinterest seite speichern. leider geht das nicht. was soll ich machen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

der link führt zum Maggi Kochstudio auf Pinterest, von dort aus kannst Du teilen! Viele Grüße, Anke

J Josefa
Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt, ich werde es wieder machen, möchte allerdings ausprobieren wie es mit Quicheteig wird und schmeckt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

auch sehr lecker, haben wir schon probiert :-)

M Marian
Uhr

Super Lekker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

Mehr Kommentare laden