Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Nachtisch kommt bei Groß und Klein gut an. Die Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat sind schnell und einfach zubereitet und schmecken richtig lecker.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
250 g
Erdbeeren
3
Nektarinen
2
Ei(er)
60 g
Zucker
0.5
Zitrone
250 g
Speisequark (Magerstufe)
100 g
Mehl
4 EL
Milch (1,5% Fett)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
Nährwerte anzeigen
Energie
690
kJ
165
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
17
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für den Erdbeer-Nektarinen-Salat: Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen und je nach gewünschter Süße mit Zucker süßen.
Schritt 2
12 Min
Für die Quarkpuffer Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und dem Saft von 1/2 Zitrone verrühren. Speisequark, Mehl und Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Teig in esslöffelgroßen Portionen hineingeben und die Mandeln darauf verteilen. Bei mittlerer Wärmezufuhr von beiden Seiten backen und noch warm mit dem Erdbeer-Nektarinen-Salat servieren.
Rezept-Tipp
Statt Erdbeeren und Nektarinen kann nach Saison und Belieben auch anderes Obst verwendet werden.
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