Mini "Pommes Anna"

2
75 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine leckere Beilage aus der französischen Küche: Mini "Pommes Anna"! Mit nur 4 Zutaten kannst du mithilfe von diesem Rezept eine würzige und zugleich ganz besondere Beilage zaubern.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
140 g
Butter
1 
Knoblauchzehe(n)
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
648
kJ
155
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffeln nicht braun anlaufen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und die Mulden eines Muffinblechs mit jeweils 1 TL der geschmolzenen Butter einfetten.
Schritt 3
3 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln zur restlichen geschmolzenen Butter geben und vermischen.
Schritt 4
40 Min
Wasser abgießen und Kartoffelscheiben mit der Marinade vermengen. Kartoffelscheiben in den Mulden kreisförmig und leicht überlappend verteilen. Gut andrücken. Eventuell übrig gebliebene Buttermarinade über den Kartoffeln verteilen. Muffinblech mit Aluminiumfolie gut abdecken und 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Aluminiumfolie entfernen und Backofentemperatur auf 220°C Ober-/Unterhitze (240°C Umluft) erhöhen.
Schritt 5
23 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backblech auf das Muffinblech legen und beide Bleche zusammen schnell wenden. Leicht auf die Arbeitsfläche klopfen und Muffinblech vorsichtig entfernen. Mini "Pommes Anna" erneut für 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Mini "Pommes Anna"

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Mini "Pommes Anna"

Schritt 2 von 5

Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffeln nicht braun anlaufen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und die Mulden eines Muffinblechs mit jeweils 1 TL der geschmolzenen Butter einfetten.

Mini "Pommes Anna"

Schritt 3 von 5

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln zur restlichen geschmolzenen Butter geben und vermischen.

Mini "Pommes Anna"

Schritt 4 von 5

Wasser abgießen und Kartoffelscheiben mit der Marinade vermengen. Kartoffelscheiben in den Mulden kreisförmig und leicht überlappend verteilen. Gut andrücken. Eventuell übrig gebliebene Buttermarinade über den Kartoffeln verteilen. Muffinblech mit Aluminiumfolie gut abdecken und 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Aluminiumfolie entfernen und Backofentemperatur auf 220°C Ober-/Unterhitze (240°C Umluft) erhöhen.

Mini "Pommes Anna"

Schritt 5 von 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backblech auf das Muffinblech legen und beide Bleche zusammen schnell wenden. Leicht auf die Arbeitsfläche klopfen und Muffinblech vorsichtig entfernen. Mini "Pommes Anna" erneut für 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

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