Mini-Paprika-Pizza
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst eine leichte Alternative zur sonst eher fettigen Pizza? Dann probiere unsere Paprika-Pizza. Die Paprikahälften kannst du nach Lust und Laune belegen.
Veröffentlicht am: 28.03.2019
760 g
grüne Paprikaschoten
Hiermit geht’s auch
200 g
passierte Tomaten a.d. Dose
1 TL
80 g
Cocktailtomaten
4 Slightly leveled tablespoons
Salami
150 g
Gouda, gerieben
Hiermit geht’s auch
5 Stängel
Basilikum
Nährwerte anzeigen
Energie
945
kJ
226
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
13
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Den Deckel fein würfeln. Paprika entkernen und weiße Innenhäute entfernen. Anschließend die Paprika halbieren oder je nach Größe Dritteln. Es sollen flache Paprikahälften entstehen, damit sie einfacher zum belegen sind.
Schritt 3
3 Min
Passierte Tomaten mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 verrühren. Die Paprikahälften damit bestreichen.
Schritt 4
20 Min
Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salami würfeln. Cocktailtomaten, Salami und die gewürfelten Paprikadeckel auf den Paprikahälften verteilen und mit Gouda bestreuen. Die Paprika-Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Schritt 5
2 Min
Anschließend das Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 6
1 Min
Nach ca. 15 Minuten die Paprika-Pizzen aus dem Backofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.
Kommentare 0