Mini-Berliner
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mini-Berliner, Krapfen oder Kreppel egal wie du die kleinen Bällchen aus frittiertem Hefeteig nennst mit diesem Rezept von MAGGI gelingen sie dir garantiert! Perfekt für kleine Schleckermäuler.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
80 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 Würfel
Hefe, frisch
250 g
Weizenmehl
20 g
Zucker
25 g
Butter
1
Ei(er)
200 g
Frittierfett
etwas
Salz
etwas
Puderzucker
Nährwerte anzeigen
Energie
364
kJ
87
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
6 Min
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und auflösen.
Schritt 2
24 Min
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch zugeben und verrühren. Zucker, Salz, zerlassene Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
15 Min
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser ca. 4 cm) Berliner ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.
Schritt 4
15 Min
In einem Fonduetopf Frittierfett heiß werden lassen. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, jeweils 4 Berliner hineingeben und von beiden Seiten frittieren. Die Berliner mit einem Fonduesieb aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt ein Herbstliches Kompott.
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