Mexikanische Tortilla

6
51 Min
Mittel
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mexikanische Tortillas sind gut als Fingerfood für zwischendurch geeignet. Sie sind gut portionierbar und mit verschiedenen Zutaten beliebig kombinierbar. Versuche auch du das Fladenbrot aus Kartoffeln.

Veröffentlicht am: 15.03.2017

Zutaten

-
2 2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
3 Slightly leveled tablespoons
Speck, durchwachsen u. geräuchert
150 g
grüne Paprikaschoten
140 g
Maiskörner
50 g
Salami
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
15 g
Tomatenmark
2 
Ei(er)
1 TL
Chilipulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2479
kJ
593
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
7
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
51 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
Schritt 2
5 Min
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3
6 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Salami in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
16 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Kartoffeln zufügen, ca. 15 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
12 Min
Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Paprika, Mais, Salami und Tomatenmark zugeben. Mit den Kartoffeln mischen und ca. 10 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Tortilla festdrücken.
Schritt 6
4 Min
Eier schaumig rühren, darüber geben und stocken lassen. Mit Chilipulver bestreuen und mit den Speckstreifen garniert servieren.
Mexikanische Tortilla

Schritt 1 von 6

Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.

Mexikanische Tortilla

Schritt 2 von 6

Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.

Mexikanische Tortilla

Schritt 3 von 6

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Salami in feine Streifen schneiden.

Mexikanische Tortilla

Schritt 4 von 6

THOMY Reines Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Kartoffeln zufügen, ca. 15 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.

Mexikanische Tortilla

Schritt 5 von 6

Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Paprika, Mais, Salami und Tomatenmark zugeben. Mit den Kartoffeln mischen und ca. 10 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Tortilla festdrücken.

Mexikanische Tortilla

Schritt 6 von 6

Eier schaumig rühren, darüber geben und stocken lassen. Mit Chilipulver bestreuen und mit den Speckstreifen garniert servieren.

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