Mexikanische Maiskolben vom Grill
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Herrlich knusprig und mit leckerer Creme bestrichen, so liebt man Elote, die mexikanischen Maiskolben vom BBQ. Perfekt für den Sommerabend mit Freunden. In Mexico verwendet man typischerweise Cotija Cheese. Dieser ist in Deutschland nur schwer zu bekommen; es schmeckt aber auch super mit frisch gehobelten Parmesan. Probier es aus- super schnell auf dem Grill gemacht und ein echter Genuss!
Veröffentlicht am: 22.02.2024
4
Maiskolben, gegart
Hiermit geht’s auch
2
Knoblauchzehe(n)
1
Limette(n)
100 g
Sahne, sauer
100 g
THOMY Delikatess-Mayonnaise
6 Stängel
Koriander
Hiermit geht’s auch
1.5 TL
etwas
Chilipulver
4 EL
Parmesan, frisch gehobelt
Hiermit geht’s auch
Nährwerte anzeigen
Energie
1195
kJ
286
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
17 Minuten
Schritt 1:
10 Min
Maiskolben auf den Grill legen und ca. 10 Min. von allen Seiten bräunen, dazu hin und wieder wenden.
Schritt 2:
2 Min
Knoblauchzehen durchpressen. Limetten heiß abwaschen. Ca. 1 EL Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 3:
3 Min
Für die Creme Saure Sahne und Mayo gut verrühren. Knoblauch, 1 EL Limettensaft und Limettenschale unterrühren und mit MAGGI Hot würzen und abschmecken.
Schritt 4:
2 Min
Maiskolben mit der Creme bestreichen. Mit Chillipulver, Koriander und Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Wenn man seitlich in die Enden der Maiskolben jeweils einen Zahnstocher steckt, lässt er sich viel leichter aus der Hand essen.
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