Mexikanische Maiskolben vom Grill

6
17 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Herrlich knusprig und mit leckerer Creme bestrichen, so liebt man Elote, die mexikanischen Maiskolben vom BBQ. Perfekt für den Sommerabend mit Freunden. In Mexico verwendet man typischerweise Cotija Cheese. Dieser ist in Deutschland nur schwer zu bekommen; es schmeckt aber auch super mit frisch gehobelten Parmesan. Probier es aus- super schnell auf dem Grill gemacht und ein echter Genuss!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Maiskolben, gegart Hiermit geht’s auch
2 
Knoblauchzehe(n)
1 
Limette(n)
100 g
Sahne, sauer
100 g
THOMY Delikatess-Mayonnaise
6 Stängel
1.5 TL
 etwas
Chilipulver
4 EL
Parmesan, frisch gehobelt Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1195
kJ
286
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
17 Minuten
Schritt 1:
10 Min
Maiskolben auf den Grill legen und ca. 10 Min. von allen Seiten bräunen, dazu hin und wieder wenden. Mexikanische Maiskolben vom Grill
Schritt 2:
2 Min
Knoblauchzehen durchpressen. Limetten heiß abwaschen. Ca. 1 EL Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mexikanische Maiskolben vom Grill
Schritt 3:
3 Min
Für die Creme Saure Sahne und Mayo gut verrühren. Knoblauch, 1 EL Limettensaft und Limettenschale unterrühren und mit MAGGI Hot würzen und abschmecken. Mexikanische Maiskolben vom Grill
Schritt 4:
2 Min
Maiskolben mit der Creme bestreichen. Mit Chillipulver, Koriander und Parmesan bestreut servieren. Mexikanische Maiskolben vom Grill
Tipp:
Wenn man seitlich in die Enden der Maiskolben jeweils einen Zahnstocher steckt, lässt er sich viel leichter aus der Hand essen.
Mexikanische Maiskolben vom Grill

Schritt 1: von 4

Maiskolben auf den Grill legen und ca. 10 Min. von allen Seiten bräunen, dazu hin und wieder wenden.

Mexikanische Maiskolben vom Grill

Schritt 2: von 4

Knoblauchzehen durchpressen. Limetten heiß abwaschen. Ca. 1 EL Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Mexikanische Maiskolben vom Grill

Schritt 3: von 4

Für die Creme Saure Sahne und Mayo gut verrühren. Knoblauch, 1 EL Limettensaft und Limettenschale unterrühren und mit MAGGI Hot würzen und abschmecken.

Mexikanische Maiskolben vom Grill

Schritt 4: von 4

Maiskolben mit der Creme bestreichen. Mit Chillipulver, Koriander und Parmesan bestreut servieren.

Tipp:
Wenn man seitlich in die Enden der Maiskolben jeweils einen Zahnstocher steckt, lässt er sich viel leichter aus der Hand essen.
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