Meeresfrüchte Paella

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Leckere spanische Paella mit Safranreis, Meeresfrüchten, Erbsen und einem besonderen Extra, der salzigen Chorizowurst. Lasse dir dieses frische Meereserlebnis mit dem Rezept von MAGGI nicht entgehen.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Erbsen, tiefgefroren
400 g
Miesmuscheln
300 g
Tintenfischtuben
400 g
Garnelen
125 g
Chorizo
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
grüne Paprikaschoten
2 
Knoblauchzehe(n)
80 g
Zwiebeln
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Avorio Reis
650 ml
Wasser
4 TL
 etwas
Safranfädchen
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 
Limette(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2959
kJ
708
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
52
g
Salz
6.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
53 Minuten
Schritt 1
1 Min
Erbsen auftauen lassen.
Schritt 2
10 Min
Miesmuscheln unter fließendem Wasser säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. Tintenfischtuben und Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Chorizo in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Tintenfischtuben und Garnelen ca. 1-2 Min. darin anbraten und herausnehmen. Paprikastreifen in die Pfanne geben, andünsten und ebenfalls herausnehmen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und Chorizo-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Avorio Reis zufügen und ca. 1 Min. mit braten.
Schritt 5
26 Min
Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Safranfädchen zufügen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Erbsen, Tintenfischringe, Garnelen und Paprika zugeben und mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Die Muscheln unter den Reis heben und zugedeckt ca. 3-4 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6
1 Min
Ungeöffnete Muscheln entfernen und die Paella mit dem Saft Limette abschmecken. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
Meeresfrüchte Paella

Schritt 1 von 6

Erbsen auftauen lassen.

Meeresfrüchte Paella

Schritt 2 von 6

Miesmuscheln unter fließendem Wasser säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. Tintenfischtuben und Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Chorizo in Würfel schneiden.

Meeresfrüchte Paella

Schritt 3 von 6

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Meeresfrüchte Paella

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Tintenfischtuben und Garnelen ca. 1-2 Min. darin anbraten und herausnehmen. Paprikastreifen in die Pfanne geben, andünsten und ebenfalls herausnehmen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und Chorizo-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Avorio Reis zufügen und ca. 1 Min. mit braten.

Meeresfrüchte Paella

Schritt 5 von 6

Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Safranfädchen zufügen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Erbsen, Tintenfischringe, Garnelen und Paprika zugeben und mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Die Muscheln unter den Reis heben und zugedeckt ca. 3-4 Min. gar ziehen lassen.

Meeresfrüchte Paella

Schritt 6 von 6

Ungeöffnete Muscheln entfernen und die Paella mit dem Saft Limette abschmecken. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.

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Kommentare 1

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M Monika
Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt. Ein bisschen Urlaub zuhause. :)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, das finden wir auch: das Gericht holt die Sonne Spaniens an den Esstisch :-)

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