Thunfischsalat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser bunte Thunfischsalat ist einfach köstlich.
Thunfisch, Kirschtomaten, Zwiebeln, grüner Blattsalat, Gurke und Oliven vereinen sich zur perfekten Vorspeise oder idealen Grillbeilage.
Veröffentlicht am: 28.03.2019
250 g
Salatgurken
150 g
grüne Paprikaschote(n)
200 g
Kirschtomaten
120 g
rote Zwiebeln
175 g
Romanasalat
200 g
Eisbergsalat
110 g
schwarze Oliven, entsteint
210 g
Thunfisch a.d. Dose, naturell
1
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Weißweinessig
2 TL
6 EL
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Zucker
Nährwerte anzeigen
Energie
936
kJ
224
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
9 Min
Salatgurken putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2
7 Min
Romanasalat und Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.
Schritt 3
3 Min
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Zutaten unter den Salat mischen.
Schritt 4
6 Min
Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Weißweinessig verrühren und mit Zucker und MAGGI Würzmischung Nr. 6 würzen. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing über den Salat geben und auf Tellern anrichten.
Servieren Sie dazu Kräuter- oder Knoblauchbaguette.
Rezept-Tipp
Nach Belieben noch in Spalten geschnittene hart gekochte Eier unter den Salat heben.
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