Thunfischsalat

14
35 Min
Einfach
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dieser bunte Thunfischsalat ist einfach köstlich.
Thunfisch, Kirschtomaten, Zwiebeln, grüner Blattsalat, Gurke und Oliven vereinen sich zur perfekten Vorspeise oder idealen Grillbeilage.

Veröffentlicht am: 28.03.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Salatgurken
150 g
grüne Paprikaschote(n)
200 g
Kirschtomaten
120 g
rote Zwiebeln
175 g
Romanasalat
200 g
Eisbergsalat
110 g
schwarze Oliven, entsteint
210 g
Thunfisch a.d. Dose, naturell
1 
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Weißweinessig
2 TL
6 EL
Olivenöl
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
936
kJ
224
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
9 Min
Salatgurken putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Thunfischsalat
Schritt 2
7 Min
Romanasalat und Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Thunfischsalat
Schritt 3
3 Min
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Zutaten unter den Salat mischen. Thunfischsalat
Schritt 4
6 Min
Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Weißweinessig verrühren und mit Zucker und MAGGI Würzmischung Nr. 6 würzen. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing über den Salat geben und auf Tellern anrichten. Servieren Sie dazu Kräuter- oder Knoblauchbaguette. Thunfischsalat
Rezept-Tipp
Nach Belieben noch in Spalten geschnittene hart gekochte Eier unter den Salat heben.
Thunfischsalat

Schritt 1 von 4

Salatgurken putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden.

Thunfischsalat

Schritt 2 von 4

Romanasalat und Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.

Thunfischsalat

Schritt 3 von 4

Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Zutaten unter den Salat mischen.

Thunfischsalat

Schritt 4 von 4

Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Weißweinessig verrühren und mit Zucker und MAGGI Würzmischung Nr. 6 würzen. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing über den Salat geben und auf Tellern anrichten. Servieren Sie dazu Kräuter- oder Knoblauchbaguette.

Rezept-Tipp
Nach Belieben noch in Spalten geschnittene hart gekochte Eier unter den Salat heben.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
J Jackie
Uhr

I loved this recipe. It's not just yummie but also looks good when served to my friends

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Thank you for your nice comment, Jackie!

M Michael Gast
Uhr

Die gekochten Kartoffelnscheiben fehlen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Du kannst den Salat nach Belieben variieren, Michael. Klingt auch lecker!

Mehr Kommentare laden