Mediterraner Raviolisalat

15
15 Min
Einfach
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Schon probiert? Der Raviolisalat mit Oliven, getrockneten Tomaten und Fetakäse gelingt leicht und schnell. Das ist der Nudelsalat für die nächste Grillparty oder das Festival.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
schwarze Oliven, entsteint
100 g
Tomaten, getrocknet in Öl
200 g
gekochter Schinken
1 Dose
200 g
Fetakäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1262
kJ
302
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
10 Min
Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Mediterraner Raviolisalat
Schritt 2
2 Min
MAGGI Ravioli in pikanter Sauce in eine Schüssel geben. Oliven, Tomaten und Schinken zugeben und gut mischen. Mediterraner Raviolisalat
Schritt 3
3 Min
Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und über den Salat streuen. Dazu schmeckt frisches Baguette. Mediterraner Raviolisalat
Mediterraner Raviolisalat

Schritt 1 von 3

Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

Mediterraner Raviolisalat

Schritt 2 von 3

MAGGI Ravioli in pikanter Sauce in eine Schüssel geben. Oliven, Tomaten und Schinken zugeben und gut mischen.

Mediterraner Raviolisalat

Schritt 3 von 3

Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und über den Salat streuen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 4

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
U Ute Schulte
Uhr

Ich habe das Rezept nur gelesen, dazu eure Bilder angeschaut, aber noch nicht selbst zubereitet. Mir fällt auf, dass bei den Bildern die Sauce "verschwindet", muss diese abgeschüttet werden? Und ich habe den Verdacht,dass die Menge nicht für 6 Portionen reicht... Könntet Ihr beides mal überprüfen, vielen Dank. Ute

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ute, stimmt, auf dem Foto wirkt es so, aber es ist ausreichend Sauce da. Unserer Meinung nach sind es 6 Portionen, beachte aber, dass das nicht bedeutet, dass es in jedem Fall für 6 Personen reichen muss- das hängt davon ab, wie gute Esser es sind und was es noch dazu gibt. Viele Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

S Simon
Uhr

Liebe Patricia, ein tolles Rezept. Ich habe noch Thunfisch, ein paar Kapern, gehackte Anchovis und Artischocke hinzugegeben. Eine wahre Geschmacksexplosion.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Simon!

K Katharina
Uhr

SEHR GUT!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

DANKE!

D Dolphin
Uhr

Ernsthaft? Eine Dose Ravioli aufmachen, dort noch Schinken und Käse dazugeben, und das nennt sich dann Salat? Also wirklich...

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Dophin, schade, dass dir das Rezept nicht gefällt. Zum Glück haben wir noch viele andere Rezepte, vielleicht ist da eher etwas dabei für dich :-). Viele Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden