Mediterraner Grillgemüse-Salat

9
21 Min
Mittel
Erschwinglich
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Mediterraner Grillgemüse-Salat mit Mais und leckerem Pesto-Dressing. Die perfekte Beilage zum Grillen, fürs Picknick oder den Abend im Garten. So muss Sommerküche sein: unkompliziert, bunt und lecker.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Zucchini
400 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
gelbe Paprikaschote(n)
400 g
Maiskolben, gegart
250 g
Kirschtomaten
1 Beutel
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Schafskäse
2 EL
Pesto Rosso
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 EL
Weißweinessig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer, gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2203
kJ
527
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
20
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette in Achtel schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Schafskäse fein zerkrümeln. Mediterraner Grillgemüse-Salat
Schritt 2
3 Min
MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit 3/4 von THOMY Reines Rapsöl gut verrühren. Maiskolben damit bestreichen. Restliche Marinade mit Paprika und Zucchini mischen. Mediterraner Grillgemüse-Salat
Schritt 3
10 Min
Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Mais, Zucchini und Paprika darin ca. 10-15 Min garen, dabei gelegentlich wenden und das Gemüse umrühren. Mediterraner Grillgemüse-Salat
Schritt 4
1 Min
Für das Dressing Naturjoghurt mit 1/4 von THOMY Reines Rapsöl, Weißweinessig und Pesto gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mediterraner Grillgemüse-Salat
Schritt 5
2 Min
Mit einem Messer den Mais in großen Stücken vom Kolben herunterscheiden. In einer großen Schüssel Rucola und Kirschtomaten mit dem Grillgemüse und dem Schafskäse vermischen, Mais unterheben. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing und den Limettenachteln garniert servieren. Mediterraner Grillgemüse-Salat
Alternative vom Grill:
Natürlich geht's auch vom Grill: dazu einen Grill mit Deckel gut vorheizen. Mais auf den Rost legen, Zucchini und Paprika in ein Grill-Garkörbchen oder eine grillgeeignete Aluschale geben und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Min garen, dabei gelegentlich wenden und das Gemüse umrühren.
Mediterraner Grillgemüse-Salat

Schritt 1 von 5

Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette in Achtel schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Schafskäse fein zerkrümeln.

Mediterraner Grillgemüse-Salat

Schritt 2 von 5

MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit 3/4 von THOMY Reines Rapsöl gut verrühren. Maiskolben damit bestreichen. Restliche Marinade mit Paprika und Zucchini mischen.

Mediterraner Grillgemüse-Salat

Schritt 3 von 5

Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Mais, Zucchini und Paprika darin ca. 10-15 Min garen, dabei gelegentlich wenden und das Gemüse umrühren.

Mediterraner Grillgemüse-Salat

Schritt 4 von 5

Für das Dressing Naturjoghurt mit 1/4 von THOMY Reines Rapsöl, Weißweinessig und Pesto gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Mediterraner Grillgemüse-Salat

Schritt 5 von 5

Mit einem Messer den Mais in großen Stücken vom Kolben herunterscheiden. In einer großen Schüssel Rucola und Kirschtomaten mit dem Grillgemüse und dem Schafskäse vermischen, Mais unterheben. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing und den Limettenachteln garniert servieren.

Alternative vom Grill:
Natürlich geht's auch vom Grill: dazu einen Grill mit Deckel gut vorheizen. Mais auf den Rost legen, Zucchini und Paprika in ein Grill-Garkörbchen oder eine grillgeeignete Aluschale geben und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Min garen, dabei gelegentlich wenden und das Gemüse umrühren.
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Kommentare 1

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A Ana
Uhr

Sehr lecker, wenn auch etwas aufwändiger. Ich hatte nur grünes Pesto da und auch nur eine selbst angerührte Kräuter-Öl-Mischung, hat dem Geschmack aber nicht geschadet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt auch lecker, Ana!

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