Mediterrane Bohnenpfanne mit Ziegenkäse

5
53 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Genieße den Herbst mit unserem Rezept für mediterrane Bohnenpfanne mit Ziegenkäse und frischen Tomaten. Super lecker und schnell zubereitet. Probiere es aus!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
grüne Bohnen, tiefgefroren
200 g
Kirschtomaten
400 g
weiße Riesenbohnen
200 g
Ziegenkäse
2 EL
frische Kräuter, gehackt
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2103
kJ
503
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
8
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
53 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Bohnen auftauen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Riesenbohnen abtropfen lassen.
Schritt 3
18 Min
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Mit Kräutern bestreuen. Ziegenkäsescheiben in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit der halben Menge THOMY reines Sonnenblumenöl übergießen. Im Backofen ca. 10-15 Min. backen.
Schritt 4
25 Min
In einer Pfanne die restliche Menge THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Bohnen zugeben und andünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen lassen.
Schritt 5
4 Min
Kirschtomaten und Riesenbohnen zugeben und darin heiß werden lassen. Die Bohnenpfanne mit den gebackenen Ziegenkäsescheiben auf Tellern anrichten und servieren.
Mediterrane Bohnenpfanne mit Ziegenkäse

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mediterrane Bohnenpfanne mit Ziegenkäse

Schritt 2 von 5

Bohnen auftauen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Riesenbohnen abtropfen lassen.

Mediterrane Bohnenpfanne mit Ziegenkäse

Schritt 3 von 5

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Mit Kräutern bestreuen. Ziegenkäsescheiben in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit der halben Menge THOMY reines Sonnenblumenöl übergießen. Im Backofen ca. 10-15 Min. backen.

Mediterrane Bohnenpfanne mit Ziegenkäse

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne die restliche Menge THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Bohnen zugeben und andünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen lassen.

Mediterrane Bohnenpfanne mit Ziegenkäse

Schritt 5 von 5

Kirschtomaten und Riesenbohnen zugeben und darin heiß werden lassen. Die Bohnenpfanne mit den gebackenen Ziegenkäsescheiben auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.