Mascarponeparfait mit Kirschen

2
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Diese tolle Rezeptidee aus dem MAGGI Kochstudio musst du unbedingt nachkochen. Feine gefrorene Creme aus Mascarpone, Amarettini und Kirschen. Ein Dessert zum Dahinschmelzen aus der italienischen Region Emilia-Romagna.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Amarettini
3 EL
Espresso
1 
Vanilleschote
3 
Ei(er)
50 g
Zucker
250 g
Mascarpone
150 ml
Rotwein
30 ml
Aceto Balsamico
3 EL
Honig
300 g
Kirschen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2412
kJ
577
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
44
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Espresso gut abkühlen lassen und mit den Amarettinibröseln vermischen.
Schritt 2
6 Min
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Amarettini unter die Mascarponemasse heben. Die Creme auf vier Förmchen verteilen und 45 Min. ins Gefrierfach stellen.
Zubereitungszeit ohne 45 Min. Kühlzeit.
Schritt 3
18 Min
In einem Topf Rotwein, Aceto Balsamico und Honig aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr 10 Min. kochen lassen. Kirschen zufügen und 5 Min. mitkochen lassen. Mascarponeparfait mit den Kirschen auf Tellern anrichten und servieren. Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit!
Rezept-Tipp
Dieses Dessert ist typisch für die italienische Region Emilia-Romagna. Nach Belieben das Parfait vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Mascarponeparfait mit Kirschen

Schritt 1 von 3

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Espresso gut abkühlen lassen und mit den Amarettinibröseln vermischen.

Mascarponeparfait mit Kirschen

Schritt 2 von 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Amarettini unter die Mascarponemasse heben. Die Creme auf vier Förmchen verteilen und 45 Min. ins Gefrierfach stellen.

Zubereitungszeit ohne 45 Min. Kühlzeit.
Mascarponeparfait mit Kirschen

Schritt 3 von 3

In einem Topf Rotwein, Aceto Balsamico und Honig aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr 10 Min. kochen lassen. Kirschen zufügen und 5 Min. mitkochen lassen. Mascarponeparfait mit den Kirschen auf Tellern anrichten und servieren. Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit!

Rezept-Tipp
Dieses Dessert ist typisch für die italienische Region Emilia-Romagna. Nach Belieben das Parfait vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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