Maronen-Serviettenknödel (vegan)

9
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Veganer Knödel zur Winter- und Weihnachtszeit, mit leckeren Maronen und Laugengebäck, perfekt zur veganen Bratensauce. Ein Genuß für Groß und Klein.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
Sojadrink, ungesüßt
1 TL
200 g
Laugenbrötchen
100 g
Maronen (gekocht u. vakuumverpackt)
5 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1020
kJ
244
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem Topf Sojadrink erwärmen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Laugenbrötchen in Würfel schneiden. Maronen fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2
21 Min
Brötchen mit den Maronen und der Petersilie vermischen. Mit dem gewürzten Sojadrink übergießen, gut vermengen und ca. 15 Min. quellen lassen. Die Masse länglich auf einen großen Bogen Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle formen. Diese nochmals in Aluminiumfolie wickeln und die Enden zudrehen.
Schritt 3
29 Min
In einem passenden Topf reichlich Wasser zum Sieden bringen und den Knödel darin ca. 20-25 Min. gar ziehen lassen. Zum Servieren den Knödel aus den Folien wickeln und in Scheiben schneiden. Dazu den Linsen-Braten mit Nüssen servieren.
Rezept-Tipp
Für Röstaromen können die in Scheiben geschnittenen Serviettenknödel in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten angebraten werden.
Maronen-Serviettenknödel (vegan)

Schritt 1 von 3

In einem Topf Sojadrink erwärmen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Laugenbrötchen in Würfel schneiden. Maronen fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Maronen-Serviettenknödel (vegan)

Schritt 2 von 3

Brötchen mit den Maronen und der Petersilie vermischen. Mit dem gewürzten Sojadrink übergießen, gut vermengen und ca. 15 Min. quellen lassen. Die Masse länglich auf einen großen Bogen Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle formen. Diese nochmals in Aluminiumfolie wickeln und die Enden zudrehen.

Maronen-Serviettenknödel (vegan)

Schritt 3 von 3

In einem passenden Topf reichlich Wasser zum Sieden bringen und den Knödel darin ca. 20-25 Min. gar ziehen lassen. Zum Servieren den Knödel aus den Folien wickeln und in Scheiben schneiden. Dazu den Linsen-Braten mit Nüssen servieren.

Rezept-Tipp
Für Röstaromen können die in Scheiben geschnittenen Serviettenknödel in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten angebraten werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.