Marokkanische Hackbällchen mit Couscous

3
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept reisen wir kulinarisch nach Marokko! Die unglaublich leckeren Hackbällchen mit Couscous und einem Gurken-Tomaten-Salat sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis.

Veröffentlicht am: 18.04.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
150 ml
Wasser
1 TL
Zimt
1 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Bund
Petersilie, glatt
200 g
Couscous
1 Stück
Salatgurke
350 g
Tomaten
120 g
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
300 g
Joghurt, 10 % Fett
4 EL
Zitronensaft
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2617
kJ
626
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
8 Min
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und klein hacken. Marokkanische Hackbällchen mit Couscous
Schritt 2
5 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch gut untermischen. Die Hälfte der Petersilie, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse 20 Hackbällchen formen. Marokkanische Hackbällchen mit Couscous
Schritt 3
6 Min
Gurke putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten Waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Von der übrigen Petersilie 1 EL zur Seite stellen für den Dip. Die restliche Petersilie mit den Salatzutaten mischen. 3 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marokkanische Hackbällchen mit Couscous
Schritt 4
2 Min
Für den Joghurt-Knoblauch Dip: Griechischer Joghurt mit der restlichen Petersilie verrühren. 2 EL Zitronensaft zugeben. Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Mit Salz würzen. Marokkanische Hackbällchen mit Couscous
Schritt 5
4 Min
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten, bis sie gar sind. Die Hackbällchen mit dem Couscous und dem Salat anrichten und den Joghurt-Knoblauch Dip dazu servieren. Marokkanische Hackbällchen mit Couscous
Marokkanische Hackbällchen mit Couscous

Schritt 1 von 5

Zutaten: 200 g, 1 Bund

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und klein hacken.

Marokkanische Hackbällchen mit Couscous

Schritt 2 von 5

Zutaten: 500 g, 1 Beutel, 100 ml, 1 TL, 1 TL

MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch gut untermischen. Die Hälfte der Petersilie, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse 20 Hackbällchen formen.

Marokkanische Hackbällchen mit Couscous

Schritt 3 von 5

Zutaten: 1 Stück, 350 g, 120 g, 3 EL, 2 EL

Gurke putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten Waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Von der übrigen Petersilie 1 EL zur Seite stellen für den Dip. Die restliche Petersilie mit den Salatzutaten mischen. 3 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Marokkanische Hackbällchen mit Couscous

Schritt 4 von 5

Zutaten: 300 g, 2 EL, 2 Stück

Für den Joghurt-Knoblauch Dip: Griechischer Joghurt mit der restlichen Petersilie verrühren. 2 EL Zitronensaft zugeben. Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Mit Salz würzen.

Marokkanische Hackbällchen mit Couscous

Schritt 5 von 5

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten, bis sie gar sind. Die Hackbällchen mit dem Couscous und dem Salat anrichten und den Joghurt-Knoblauch Dip dazu servieren.

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