Marokkanische Hackbällchen mit Couscous
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept reisen wir kulinarisch nach Marokko! Die unglaublich leckeren Hackbällchen mit Couscous und einem Gurken-Tomaten-Salat sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis.
Veröffentlicht am: 18.04.2024
500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
150 ml
Wasser
1 TL
Zimt
1 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Bund
Petersilie, glatt
200 g
Couscous
1 Stück
Salatgurke
350 g
Tomaten
120 g
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
300 g
Joghurt, 10 % Fett
4 EL
Zitronensaft
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2617
kJ
626
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
8 Min
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und klein hacken.
Schritt 2
5 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch gut untermischen. Die Hälfte der Petersilie, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse 20 Hackbällchen formen.
Schritt 3
6 Min
Gurke putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten Waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Von der übrigen Petersilie 1 EL zur Seite stellen für den Dip. Die restliche Petersilie mit den Salatzutaten mischen. 3 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
2 Min
Für den Joghurt-Knoblauch Dip: Griechischer Joghurt mit der restlichen Petersilie verrühren. 2 EL Zitronensaft zugeben. Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Mit Salz würzen.
Schritt 5
4 Min
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten, bis sie gar sind.
Die Hackbällchen mit dem Couscous und dem Salat anrichten und den Joghurt-Knoblauch Dip dazu servieren.
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