Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein Dessert zubereiten? Fruchtige Erdbeeren in einer Aceto Balsamico Marinade mit einer leichten Mascarponecreme bringen den Frühling zu dir! Mit diesem leckeren Rezept bereitest du deinen Gästen einen ganz besonderen Dessert-Genuss. Das schnelle Rezept zeigt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 04.04.2016
1 kg
Erdbeeren
2 EL
Zucker
4 EL
Aceto Balsamico
500 g
Mascarpone
300 g
Joghurt
1
Zitrone(n)
4 EL
Akazienhonig
1 large
Vanillinzucker
4 EL
Pistazienkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
1062
kJ
254
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
15
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
15 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
2 Min
Zucker und Aceto Balsamico darüber geben, gut verrühren und ca. 1 Std. marinieren.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 3
2 Min
Für die Mascarponecreme: Mascarpone mit Joghurt verrühren.
Schritt 4
3 Min
Zitrone auspressen. Den Saft, Akazienhonig und Vanillin-Zucker zufügen und unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Die Erdbeeren mit der Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.
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