Marillenknödel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Rezept für Marillenknödel aus einem lockeren Teig mit Quark, einer besonders süßen Aprikosenfüllung und einer knusprigen Semmelbröselkruste. Das hört sich doch perfekt an. Mit dieser Süßspeise verwöhnst du dich un deine liebsten.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
0.5
Zitrone(n), unbehandelt
240 g
Aprikosenhälften a.d. Dose
Hiermit geht’s auch
250 g
Quark, Magerstufe
1
Ei(er)
50 g
Zucker
100 g
Mehl
50 g
Weichweizengrieß
8 Stück
Zucker
80 g
Butter
50 g
Semmelbrösel
Nährwerte anzeigen
Energie
1141
kJ
273
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
21
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
5 Min
Von der Zitrone die Schale abreiben. Aprikosenhälften abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
35 Min
Speisequark, Ei, 20g Zucker, Mehl, Grieß und die Zitronenschale zu einem festen Teig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
5 Min
Teig in 8 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte auf den Teigfladen geben, darauf jeweils 1 von 8 Würfelzucker legen und mit einer weiteren Aprikosenhälfte bedecken. Mit dem Teig ganz umhüllen und festdrücken.
Schritt 4
18 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Knödel darin ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 5
7 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel darin goldgelb rösten. 30g Zucker zugeben und die Marillenknödel darin wenden. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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