Mangold Rouladen

1
52 Min
Mittel
Erschwinglich
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Probier doch mal eine vegetarische Variante von Rouladen. Überzeug dich selbst und deine Gäste mit diesen leckeren Mangold Rouladen mit Reis-Nuss-Füllung.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Basmatireis
75 g
Karotten
60 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Walnusskerne
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
30 g
Rosinen
1000 ml
Wasser
2 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1417
kJ
339
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
13
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
10
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
52 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3
5 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
13 Min
Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Aus der Pfanne nehmen und THOMY Reines Rapsöl darin erhitzen. Möhre und Frühlingszwiebeln zugeben, 5 Min. braten und mit Maggi Gemüse Brühe würzen. Den gegarten Reis, das Gemüse, Rosinen und Walnüsse vermengen. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 5
7 Min
Mangold gründlich waschen und die Stiele keilförmig herausschneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Mangoldblätter hineingeben und 3-5 Min. garen. In einen Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Füllung auf den Mangoldblättern verteilen, die Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren.
Schritt 6
25 Min
MAGGI Für Genießer Curry Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldrouladen hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. garen. Dazu passt ein gemischter Salat und Baguette.
Mangold Rouladen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mangold Rouladen

Schritt 2 von 6

Basmatireis nach Packungsanweisung garen.

Mangold Rouladen

Schritt 3 von 6

Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Mangold Rouladen

Schritt 4 von 6

Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Aus der Pfanne nehmen und THOMY Reines Rapsöl darin erhitzen. Möhre und Frühlingszwiebeln zugeben, 5 Min. braten und mit Maggi Gemüse Brühe würzen. Den gegarten Reis, das Gemüse, Rosinen und Walnüsse vermengen. Kurz abkühlen lassen.

Mangold Rouladen

Schritt 5 von 6

Mangold gründlich waschen und die Stiele keilförmig herausschneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Mangoldblätter hineingeben und 3-5 Min. garen. In einen Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Füllung auf den Mangoldblättern verteilen, die Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren.

Mangold Rouladen

Schritt 6 von 6

MAGGI Für Genießer Curry Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldrouladen hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. garen. Dazu passt ein gemischter Salat und Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.