Mangold-Frittata

11
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Eine Mangold-Frittata ist das Rezept des Tages, weil es immer passt. Es kann kalt, als auch warm gegessen werden. Zum Frühstück oder auch zum Mittagessen als Vorspeise oder als Hauptspeise. Koche es uns einfach nach.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
12 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
50 g
rote Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
75 g
Fenchelsalami
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
8 
Ei(er)
360 g
Kirschtomaten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
481
kJ
115
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
9 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden.
Schritt 2
1 Min
Fenchelsalami in Streifen schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer ofenfesten beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Mangoldstiele, Paprika, Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Mangoldbläter zugeben.
Schritt 4
2 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und 1 Min. weiterbraten. Salami untermischen.
Schritt 5
1 Min
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
3 Min
Eier verquirlen, über die Zutaten gießen und die Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Schritt 7
28 Min
Kirschtomaten waschen, halbieren und auf der Frittata verteilen, dabei 12 Hälften zur Dekoration zurückbehalten. Frittata im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, aus der Pfanne gleiten lassen und in 12 Stücke schneiden. Auf jedes Stück eine Kirschtomatenhälfte legen und mit Holzspießchen fixieren.
Mangold-Frittata

Schritt 1 von 7

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden.

Mangold-Frittata

Schritt 2 von 7

Fenchelsalami in Streifen schneiden.

Mangold-Frittata

Schritt 3 von 7

In einer ofenfesten beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Mangoldstiele, Paprika, Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Mangoldbläter zugeben.

Mangold-Frittata

Schritt 4 von 7

MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und 1 Min. weiterbraten. Salami untermischen.

Mangold-Frittata

Schritt 5 von 7

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Mangold-Frittata

Schritt 6 von 7

Eier verquirlen, über die Zutaten gießen und die Pfanne von der Kochstelle ziehen.

Mangold-Frittata

Schritt 7 von 7

Kirschtomaten waschen, halbieren und auf der Frittata verteilen, dabei 12 Hälften zur Dekoration zurückbehalten. Frittata im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, aus der Pfanne gleiten lassen und in 12 Stücke schneiden. Auf jedes Stück eine Kirschtomatenhälfte legen und mit Holzspießchen fixieren.

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