Mandarinen-Quark-Dessert
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast lust auf einen leckeren Nachtisch?
Dann koste doch mal unser köstliches Mandarinen-Quark-Dessert.
Der cremige Nachtisch-Genuss wird garantiert!
Veröffentlicht am: 27.09.2017
175 g
Mandarin-Orangen
100 ml
Schlagsahne
250 g
Speisequark, Magerstufe
150 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
3 EL
Zucker
1
Vanilleschote(n)
3 EL
Schokoladenraspeln
Nährwerte anzeigen
Energie
1559
kJ
373
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
41
g
41
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
14 Minuten
Schritt 1
2 Min
Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2
2 Min
1/3 der Mandarinen auf drei Gläser oder Glasschälchen verteilen.
Schritt 3
8 Min
Sahne steif schlagen. Speisequark mit Naturjoghurt, Zucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. 2 EL des aufgefangenen Fruchtsaftes, die restlichen Mandarinen und die Sahne unterrühren. Die Quarkmasse in die Gläser füllen.
Schritt 4
2 Min
Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Besonders schön sieht das Dessert aus, wenn es in dekorativen Gläsern - z.B. Sektschalen oder Weißweingläser - serviert wird.
Kommentare 1