Mandarinen-Quark-Dessert

9
14 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du hast lust auf einen leckeren Nachtisch?
Dann koste doch mal unser köstliches Mandarinen-Quark-Dessert.
Der cremige Nachtisch-Genuss wird garantiert!

Veröffentlicht am: 27.09.2017

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

175 g
Mandarin-Orangen
100 ml
Schlagsahne
250 g
Speisequark, Magerstufe
150 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
3 EL
Zucker
1 
Vanilleschote(n)
3 EL
Schokoladenraspeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1559
kJ
373
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
41
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
14 Minuten
Schritt 1
2 Min
Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2
2 Min
1/3 der Mandarinen auf drei Gläser oder Glasschälchen verteilen.
Schritt 3
8 Min
Sahne steif schlagen. Speisequark mit Naturjoghurt, Zucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. 2 EL des aufgefangenen Fruchtsaftes, die restlichen Mandarinen und die Sahne unterrühren. Die Quarkmasse in die Gläser füllen.
Schritt 4
2 Min
Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Besonders schön sieht das Dessert aus, wenn es in dekorativen Gläsern - z.B. Sektschalen oder Weißweingläser - serviert wird.
Mandarinen-Quark-Dessert

Schritt 1 von 4

Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Mandarinen-Quark-Dessert

Schritt 2 von 4

1/3 der Mandarinen auf drei Gläser oder Glasschälchen verteilen.

Mandarinen-Quark-Dessert

Schritt 3 von 4

Sahne steif schlagen. Speisequark mit Naturjoghurt, Zucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. 2 EL des aufgefangenen Fruchtsaftes, die restlichen Mandarinen und die Sahne unterrühren. Die Quarkmasse in die Gläser füllen.

Mandarinen-Quark-Dessert

Schritt 4 von 4

Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Besonders schön sieht das Dessert aus, wenn es in dekorativen Gläsern - z.B. Sektschalen oder Weißweingläser - serviert wird.
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Kommentare 1

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B Birgit Hermanns
Uhr

Eine sehr leckere Nachspeise.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank :-)

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