Mandarinen-Muffins

34
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Bist du auf der Suche nach einem Törtchenrezept für die nächste Party? Wie wäre es mit den Mandarinen Muffins von MAGGI?
Ein einfacherer Rührteig - mit weißer Schokolade verfeinert. In wenigen Schritten ofenfertig zubereitet.
MAGGI hat auch noch weitere süße Rezepte!

Veröffentlicht am: 26.01.2018

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
125 g
Butter
125 g
Zucker
2 
Ei(er)
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
175 g
Mandarin-Orangen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1049
kJ
251
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
17
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Papierförmchen in eine Muffinsform geben.
Schritt 3
6 Min
Für den Muffin-Teig 50g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen und ca. 3 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 4
34 Min
Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Den Saft der Mandarinen unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mandarinen in 12 Muffins verteilen, mit restlichem Teig bedecken und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 5
3 Min
25g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit besprenkeln.
Mandarinen-Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mandarinen-Muffins

Schritt 2 von 5

Papierförmchen in eine Muffinsform geben.

Mandarinen-Muffins

Schritt 3 von 5

Für den Muffin-Teig 50g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen und ca. 3 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Mandarinen-Muffins

Schritt 4 von 5

Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Den Saft der Mandarinen unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mandarinen in 12 Muffins verteilen, mit restlichem Teig bedecken und im Backofen ca. 30 Min. backen.

Mandarinen-Muffins

Schritt 5 von 5

25g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit besprenkeln.

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