Maispudding mit Datteln
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Maispudding mit Datteln – mit dem schnellen Rezept von MAGGI zauberst du einen himmlischen Desserttraum für deine Gäste! Probiere es aus.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
60 g
Datteln, getrocknet u. entsteint
500 ml
Schlagsahne
650 ml
Milch, 1,5% Fett
120 g
Zucker
2 Packung
Bourbon Vanillezucker
175 g
Maisgrieß
1 EL
Speisestärke
2
Eigelb
150 g
Granatäpfel
Nährwerte anzeigen
Energie
1793
kJ
429
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
48
g
31
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Datteln in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Sahne mit 250ml Milch, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Maisgrieß zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Dattelwürfel untermischen. Während der Maisgrieß quillt gelegentlich umrühren.
Schritt 3
1 Min
8 kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Förmchen verteilen und abkühlen lassen.
Wenn die Förmchen dünn mit Öl ausgepinselt werden, lässt sich die Frischhaltefolie besonders glatt im Förmchen verteilen.
Schritt 4
5 Min
Für die Vanillesauce: In einen kleinen Topf 400ml Milch geben. Davon 4 EL abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Die Milch mit 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen, die Milch-Speisestärke-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Zum Temperaturausgleich 4 EL der Sauce mit Eigelb verrühren. Diese Mischung zügig unter die noch heiße Sauce rühren.
Schritt 5
5 Min
Von den Granatäpfeln den Kelchansatz herausschneiden, die Früchte auseinander brechen und die Kerne herausdrücken. Den Maispudding aus den Förmchen stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit der Vanillesauce und den Granatapfelkernen auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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