Maiskolben mit Knoblauch und Majoran

2
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die gegrillten Maiskolben mit einer Knoblauch-Kräuter-Marinade sind die idealen Begleiter für jeden Grillabend. Wie dir das vegetarische Rezept gelingt, verrät MAGGI.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Maiskolben, frisch
4 Slightly heaped teaspoons
Majoran
2 
Knoblauchzehe(n)
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
485
kJ
116
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
0
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
18 Min
Maiskolben putzen und waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser zum Kochen bringen. Die Maiskolben in den Siebeinsatz geben und ca. 20 Min. zugedeckt garen.
Schritt 2
5 Min
Für die Marinade: Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Schritt 3
12 Min
Den Knoblauch und den Majoran mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Würzmischung 1 verrühren. Die Maiskolben mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Min. grillen.
Rezept-Tipp
Die Marinade kann zum Marinieren von Steaks benutzt werden.
Maiskolben mit Knoblauch und Majoran

Schritt 1 von 3

Maiskolben putzen und waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser zum Kochen bringen. Die Maiskolben in den Siebeinsatz geben und ca. 20 Min. zugedeckt garen.

Maiskolben mit Knoblauch und Majoran

Schritt 2 von 3

Für die Marinade: Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

Maiskolben mit Knoblauch und Majoran

Schritt 3 von 3

Den Knoblauch und den Majoran mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Würzmischung 1 verrühren. Die Maiskolben mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Min. grillen.

Rezept-Tipp
Die Marinade kann zum Marinieren von Steaks benutzt werden.
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