Köttbullar

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Die leckeren schwedischen Hackbällchen sind weltweit beliebt. Für den Fall, dass du mal keine Zeit für einen Besuch beim Schweden hast, haben wir für dich das perfekte Rezept. Leckere Fleischbällchen mit Champignons in einer Rahmsauce in kurzer Zeit zubereitet.

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
150 g
Champignons, frisch
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2316
kJ
554
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
45
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
8 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Hackbällchen formen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Köttbullar
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackfleisch-Bällchen darin ca. 6 Min. rundherum braten. Champignons zugeben und mitbraten. Köttbullar
Schritt 3
10 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Preiselbeeren. Köttbullar
Rezept-Tipp
Für eine fettreduzierte Zubereitung des Rezeptes die Schlagsahne durch Weihenstephan "Sahne zum Kochen" mit 15% Fett ersetzen.
Köttbullar

Schritt 1 von 3

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Hackbällchen formen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Köttbullar

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackfleisch-Bällchen darin ca. 6 Min. rundherum braten. Champignons zugeben und mitbraten.

Köttbullar

Schritt 3 von 3

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Preiselbeeren.

Rezept-Tipp
Für eine fettreduzierte Zubereitung des Rezeptes die Schlagsahne durch Weihenstephan "Sahne zum Kochen" mit 15% Fett ersetzen.
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K Knobby
Uhr

Super lecker , der absolute Wahnsinn! ???

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke, das freut uns!!!

J John
Uhr

Da ich keine Pilze mag, werde ich sie weglassen,

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee :-)

N Nina
Uhr

Leider wurde die Rezeptur der Soße verändert. Schmeckt nicht mehr wie früher. Ich werde dieses Gericht nicht mehr kochen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Nina, schade, dass es dir nicht mehr so gut schmeckt wie früher. Was genau vermisst du?

M Michael Best
Uhr

Warum wurde das Rezept geändert?Schmeckt jetzt ganz anders!Eher nach einer Pilzsause!Schade!!Nach 9 Jahren werde ich mich davon verabschieden!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Die Rezeptur wurde nur leicht verändert- sollte eigentlich nicht nur nach Pilz schmecken?!

M Marita Eckert
Uhr

Gibt es bei mir mindestens einmal im Monat ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt- ist ja auch einfach lecker!

J JackyO
Uhr

Hack und Pilze, das mag ich wirklichnur leider. leider schmeckt mir persönlich die Fertigsauce viel zu sehr nach Kondensmilch.

MKS Expert
Uhr
Expert

Schade, dass dir dieses Rezept nicht so gut schmeckt. Wir haben viele weitere Rezeptideen mit Hackfleisch und Pilzen, vielleicht ist hier etwas für dich dabei&:)https://www.maggi.de/rezepte/fleisch/pfannkuchen-mit-pilz-hackfleisch-fuellunghttps://www.maggi.de/rezepte/fleisch/schupfnudel-hack-pfanne-mit-pilzenhttps://www.maggi.de/rezepte/fleisch/jaeger-bologneseViel Spaß beim Ausprobieren!Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio

M Meisterfritz
Uhr

Ich habe das Rezept etwas abgewandelt..... lecker!!!!!Für 4 Personen,500g gemischtes Hack300g Champignons400ml Rinderfond250 ml Sahne1,5 EL Braune Butter1 Ei2 Beutel Maggi Fix für Köttbullar....................................................................Hack mit Ei, Pfeffer und Salz würzen, gut verkneten und daraus ca. 20 Bällchen formen.Diese in der braunen Butter scharf anbraten, bis die Bällchen aussen knusprig sind, dann aus der Pfanne nehmen und bei ca. 60 Grad im Ofen warm stellen.In der Pfanne mit den Bratresten der Bällchen nun die Champignons Scheiben braten und dann zu den Bällchen in den Ofen zum warm halten.Nun den Bratensatz der Pfanne mit Rinderfond und Sahne los kochen und um ein Drittel reduzieren, dann die 2 Beutel Maggi Fix Köttbullar einrühren und noch etwas reduzieren.Nach ca. 2 Minuten Champignons und Fleischbällchen dazu geben und etwa 4 Minuten köcheln lassen..... Eventuell dabei etwas frische gehackte Kräuter mit köcheln.Wer keine Pilze mag, kann das mit jedem beliebigen Gemüse zubereiten.Eine weitere leckere Variante ist, mit den oder anstelle der frischen Kräuter, gerieben Käse, Sorte nach persönlichen Geschmack, in der Sauce auflösen.Dazu passt so einiges, Kartoffelbrei, Baguette, Bandnudeln oder ein frisches Bauernbrot.Einfach lecker.....

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Meisterfritz, vielen Dank für dein tolles Rezept. Das klingt wirklich sehr lecker :-) Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Kochen und senden viele Grüße aus Frankfurt.

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