Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Zauber dir an kalten Tagen doch mal eine schnelle und leckere Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen. Die Kochprofis von MAGGI zeigen dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 23.05.2019
250 g
Bratwurstbrät
0.5 TL
Zitronenschale, abgerieben
50 g
Zwiebeln
1 Bund
Suppengrün
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4
1000 ml
Wasser
150 g
rote Linsen
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1216
kJ
291
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
5 Min
Bratwurstbrät mit Zitronenschale mischen und aus der Masse mit angefeuchteten Händen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 25 kleine Klößchen formen.
Schritt 2
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.
Schritt 4
3 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen.
Schritt 5
4 Min
Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und zur Brühe geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen.
Schritt 6
10 Min
Anschließend Bratwürstklößchen mit in die Suppe geben und weitere 10 Min. garen.
Schritt 7
2 Min
Die Suppe auf Tellern verteilen und nach Belieben mit MAGGI Würze abschmecken.
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