Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

4
34 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Zauber dir an kalten Tagen doch mal eine schnelle und leckere Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen. Die Kochprofis von MAGGI zeigen dir wie es geht.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Bratwurstbrät
0.5 TL
Zitronenschale, abgerieben
50 g
Zwiebeln
1 Bund
Suppengrün
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 
1000 ml
Wasser
150 g
rote Linsen
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1216
kJ
291
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
5 Min
Bratwurstbrät mit Zitronenschale mischen und aus der Masse mit angefeuchteten Händen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 25 kleine Klößchen formen.
Schritt 2
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.
Schritt 4
3 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen.
Schritt 5
4 Min
Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und zur Brühe geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen.
Schritt 6
10 Min
Anschließend Bratwürstklößchen mit in die Suppe geben und weitere 10 Min. garen.
Schritt 7
2 Min
Die Suppe auf Tellern verteilen und nach Belieben mit MAGGI Würze abschmecken.
Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

Schritt 1 von 7

Bratwurstbrät mit Zitronenschale mischen und aus der Masse mit angefeuchteten Händen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 25 kleine Klößchen formen.

Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

Schritt 2 von 7

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.

Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

Schritt 3 von 7

In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.

Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

Schritt 4 von 7

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen.

Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

Schritt 5 von 7

Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und zur Brühe geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen.

Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

Schritt 6 von 7

Anschließend Bratwürstklößchen mit in die Suppe geben und weitere 10 Min. garen.

Linsensuppe mit Zitronen-Bratwurstklößchen

Schritt 7 von 7

Die Suppe auf Tellern verteilen und nach Belieben mit MAGGI Würze abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.