Linsen-Burger mit veganer Mayo

10
40 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Wer sagt, daß ein vegetarischer Burger nicht mindestens genau so lecker sein kann wie ein klassischer? Probiere unseren Linsen-Burger und überzeuge dich selbst!

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Sojadrink
0.5 TL
Miso
250 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
rote Linsen
1.5 TL
12 Stängel
Koriander
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Haferflocken
2 EL
Tomatenmark
4 
Hamburger Brötchen Hiermit geht’s auch
4 Blätter
Kopfsalat
12 Slightly leveled tablespoons
Salatgurken
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4096
kJ
980
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
75
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
59
g
4
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
16
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen. Linsen-Burger mit veganer Mayo
Schritt 2
7 Min
Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit Maggi Gemüse Brühe weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Linsen-Burger mit veganer Mayo
Schritt 3
13 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen. Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen. Linsen-Burger mit veganer Mayo
Schritt 4
15 Min
In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurken darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Dazu schmeckt noch die restliche Gurke als Salat. Linsen-Burger mit veganer Mayo
Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 1 von 4

Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 2 von 4

Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit Maggi Gemüse Brühe weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.

Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen. Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen.

Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 4 von 4

In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurken darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Dazu schmeckt noch die restliche Gurke als Salat.

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