Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Koche hiermit einen libanesischen Grießsalat aus Couscous mit fruchtig-würziger Gemüsemischung aus Granatapfel, Sellerie und Fenchel mit süßsaurem Dressing. Wunderbare und vegane Beilage zu deftigen Gerichten.
Veröffentlicht am: 28.06.2019
210 ml
Wasser
1.5 TL
150 g
Couscous
150 g
Fenchelknollen
300 g
Staudensellerie
75 g
Granatäpfel
2 EL
weißer Aceto Balsamico
3 EL
Olivenöl
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1
Knoblauchzehe(n)
etwas
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
610
kJ
146
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
In einem kleinen Topf 150ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen.
Schritt 2
11 Min
Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3
10 Min
Fenchelknollen putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Granatäpfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken.
Schritt 4
2 Min
Für das Dressing: 60 ml Wasser, Aceto Balsamico, Olivenöl und MAGGI Würzmischung 4 verrühren. Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zum Dressing geben.
Schritt 5
4 Min
Den Couscous mit einer Gabel lockern, mit Fenchel, Staudensellerie und Granatapfelkernen mischen. Mit dem Dressing übergießen und verrühren. Zimt unterrühren.
Tabouleh passt wunderbar zu Fisch oder Hähnchen.
Rezept-Tipp
Für einen fruchtigeren Geschmack noch 2 EL ungesüßten Granatapfelsirup unter das Gericht rühren. Granatapfelsirup gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft.
Kommentare 0