Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh

5
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Koche hiermit einen libanesischen Grießsalat aus Couscous mit fruchtig-würziger Gemüsemischung aus Granatapfel, Sellerie und Fenchel mit süßsaurem Dressing. Wunderbare und vegane Beilage zu deftigen Gerichten.

Veröffentlicht am: 28.06.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

210 ml
Wasser
1.5 TL
150 g
Couscous
150 g
Fenchelknollen
300 g
Staudensellerie
75 g
Granatäpfel
2 EL
weißer Aceto Balsamico
3 EL
Olivenöl
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
610
kJ
146
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
In einem kleinen Topf 150ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh
Schritt 2
11 Min
Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen. Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh
Schritt 3
10 Min
Fenchelknollen putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Granatäpfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh
Schritt 4
2 Min
Für das Dressing: 60 ml Wasser, Aceto Balsamico, Olivenöl und MAGGI Würzmischung 4 verrühren. Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zum Dressing geben. Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh
Schritt 5
4 Min
Den Couscous mit einer Gabel lockern, mit Fenchel, Staudensellerie und Granatapfelkernen mischen. Mit dem Dressing übergießen und verrühren. Zimt unterrühren. Tabouleh passt wunderbar zu Fisch oder Hähnchen. Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh
Rezept-Tipp
Für einen fruchtigeren Geschmack noch 2 EL ungesüßten Granatapfelsirup unter das Gericht rühren. Granatapfelsirup gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft.
Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh

Schritt 1 von 5

In einem kleinen Topf 150ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen.

Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh

Schritt 2 von 5

Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.

Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh

Schritt 3 von 5

Fenchelknollen putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Granatäpfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken.

Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh

Schritt 4 von 5

Für das Dressing: 60 ml Wasser, Aceto Balsamico, Olivenöl und MAGGI Würzmischung 4 verrühren. Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zum Dressing geben.

Libanesischer Couscoussalat - Tabouleh

Schritt 5 von 5

Den Couscous mit einer Gabel lockern, mit Fenchel, Staudensellerie und Granatapfelkernen mischen. Mit dem Dressing übergießen und verrühren. Zimt unterrühren. Tabouleh passt wunderbar zu Fisch oder Hähnchen.

Rezept-Tipp
Für einen fruchtigeren Geschmack noch 2 EL ungesüßten Granatapfelsirup unter das Gericht rühren. Granatapfelsirup gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft.
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