Libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip

4
65 Min
Schwer
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest für deine Freunde etwas besonderes zubereiten? Dann probiere das Rezept für die Libanesischen Teigtaschen mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch, Schalotte und Pinienkernen. Die Mühe lohnt sich!

Veröffentlicht am: 09.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Schalotten
2 
Knoblauchzehe(n)
4 EL
Olivenöl
200 g
Rinderhackfleisch
20 g
Pinienkerne
1 TL
0.25 TL
Zimt
260 g
Flammkuchenteig a.d. Kühlregal
200 g
Joghurt, 10% Fett
2 EL
Milch
0.5 
Zitrone(n)
40 g
Soft-Aprikosen
100 g
Soft-Feigen, getrocknet
2 EL
Sesampaste
1 Stängel
Minze
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2567
kJ
614
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
55
g
21
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
22
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
15 Min
Für die Teigtaschen eine Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Rinderhackfleisch zugeben und krümelig braun anbraten. Pinienkerne, MAGGI Würzmischung 3 und Zimt unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
20 Min
Flammkuchen a.d. Kühlregal entrollen (Papier aufheben) und ca. 20 Kreise von ca. 7-8 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte eines jeden Teigkreises ca. 1 TL Füllung geben und mit etwas Wasser beträufeln. Teigkreise an drei Stellen nach oben schlagen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Füllung sollte noch etwas zu sehen sein. Oberste Teigränder an den Ecken nach unten schlagen und gut festdrücken. Teigreste per Hand zusammendrücken, in Folie wickeln und kühl stellen - so bleibt der Teig elastisch, während sie die ersten Teigkreise füllen.
Schritt 4
20 Min
Anschließend Teigreste aus der Folie nehmen und zwischen Frischhaltefolie und dem zur Seite gelegten Papier dünn ausrollen. Zum Ausrollen auf Mehl verzichten, da sich der Teig sonst nicht mehr gut verarbeiten lässt. Wiederum Teigkreise ausstechen und, wie oben beschrieben, füllen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
Schritt 5
9 Min
Für den Joghurt-Tahin-Dip Joghurt mit Milch und dem Saft der halben Zitrone verrühren. Eine zweite Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Soft-Aprikosen und Soft-Feigen in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit 2 EL Olivenöl, Sesampaste, Kreuzkümmel und dem Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Die Teigtaschen mit dem Joghurt-Tahin-Dip anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip

Schritt 1 von 5

Für die Teigtaschen eine Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Rinderhackfleisch zugeben und krümelig braun anbraten. Pinienkerne, MAGGI Würzmischung 3 und Zimt unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip

Schritt 2 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip

Schritt 3 von 5

Flammkuchen a.d. Kühlregal entrollen (Papier aufheben) und ca. 20 Kreise von ca. 7-8 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte eines jeden Teigkreises ca. 1 TL Füllung geben und mit etwas Wasser beträufeln. Teigkreise an drei Stellen nach oben schlagen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Füllung sollte noch etwas zu sehen sein. Oberste Teigränder an den Ecken nach unten schlagen und gut festdrücken. Teigreste per Hand zusammendrücken, in Folie wickeln und kühl stellen - so bleibt der Teig elastisch, während sie die ersten Teigkreise füllen.

Libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip

Schritt 4 von 5

Anschließend Teigreste aus der Folie nehmen und zwischen Frischhaltefolie und dem zur Seite gelegten Papier dünn ausrollen. Zum Ausrollen auf Mehl verzichten, da sich der Teig sonst nicht mehr gut verarbeiten lässt. Wiederum Teigkreise ausstechen und, wie oben beschrieben, füllen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.

Libanesische Teigtaschen mit Joghurt-Tahin-Dip

Schritt 5 von 5

Für den Joghurt-Tahin-Dip Joghurt mit Milch und dem Saft der halben Zitrone verrühren. Eine zweite Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Soft-Aprikosen und Soft-Feigen in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit 2 EL Olivenöl, Sesampaste, Kreuzkümmel und dem Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Die Teigtaschen mit dem Joghurt-Tahin-Dip anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.

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