Lemon-Cheesecake

9
70 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Selbstgemachter Käsekuchen schmeckt doch immer noch am besten. Mit einer Zitronennote noch dazu kann dem keiner mehr widerstehen. Nur für dich oder mit Gästen teilen - das perfekte Rezept.

Veröffentlicht am: 14.11.2018

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mehl
230 g
Butter
230 g
Zucker
5 
Ei(er)
1 large
Vanillinzucker
1 TL
Backpulver
200 g
Schmand
500 g
Schichtkäse
75 ml
Milch, 1,5% Fett
 etwas
Salz
1 
Zitrone(n), unbehandelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1705
kJ
408
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
23
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
10
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Mürbeteig: 200g Mehl, 100g kalte Butter, 80g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
4 Min
Für die Käsemasse: 4 Eier trennen. Eigelb mit 125g zimmerwarmer Butter und 150g Zucker verrühren. Schmand, Schichtkäse, Milch und 50g Mehl zugeben und cremig rühren.
Schritt 4
3 Min
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter die Masse rühren.
Schritt 5
2 Min
Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
Schritt 6
55 Min
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Den Mürbeteig in der Form auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 50 Min. backen und in der Form auskühlen lassen.
Lemon-Cheesecake

Schritt 1 von 6

Für den Mürbeteig: 200g Mehl, 100g kalte Butter, 80g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.

Lemon-Cheesecake

Schritt 2 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Lemon-Cheesecake

Schritt 3 von 6

Für die Käsemasse: 4 Eier trennen. Eigelb mit 125g zimmerwarmer Butter und 150g Zucker verrühren. Schmand, Schichtkäse, Milch und 50g Mehl zugeben und cremig rühren.

Lemon-Cheesecake

Schritt 4 von 6

Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter die Masse rühren.

Lemon-Cheesecake

Schritt 5 von 6

Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Lemon-Cheesecake

Schritt 6 von 6

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Den Mürbeteig in der Form auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 50 Min. backen und in der Form auskühlen lassen.

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F Fridolin
Uhr

Käsekuchen mit Schmand ist Käse. Chefkoch: "Der beste Käsekuchen der Welt"!!!!1!!!11 Diese Rezept viel besserer als wie hier!

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