Leberkäse selber backen

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Leberkäse mit Brezeln und Senf – das schmeckt für viele nach Heimat. Leberkäse ist fester Bestandteil der bayrischen, österreichischen und schweizerischen Küche. Und das Beste – du kannst Leberkäse selber backen, ganz einfach.

Veröffentlicht am: 15.05.2019

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Butter
1000 g
Fleischkäsebrät Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
Gramm
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
37
g
Salz
4.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
93 Min
Eine Kastenform mit Butter einfetten. Fleischkäsebrät in die Form füllen. Im Backofen ca. 1 1/2 Std. backen.
Schritt 3
1 Min
Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in dicke Scheiben schneiden. Dazu passen Laugenbretzel, Brötchen und Senf. Leberkäse backen ist so einfach und er schmeckt sowohl kalt zum Brot aber auch gekocht wunderbar herzhaft. Wenn dir nach einer deftigen Mahlzeit ist, wie wäre es mit unserem Rezept für Leberkäse „Winzer Art“? Oder unser Rezept für herzhaftes Bayrisches Knödel-Gratin mit Sauerkraut. Wir wünschen an Guadn!
Leberkäse selber backen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Leberkäse selber backen

Schritt 2 von 3

Eine Kastenform mit Butter einfetten. Fleischkäsebrät in die Form füllen. Im Backofen ca. 1 1/2 Std. backen.

Leberkäse selber backen

Schritt 3 von 3

Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in dicke Scheiben schneiden. Dazu passen Laugenbretzel, Brötchen und Senf. Leberkäse backen ist so einfach und er schmeckt sowohl kalt zum Brot aber auch gekocht wunderbar herzhaft. Wenn dir nach einer deftigen Mahlzeit ist, wie wäre es mit unserem Rezept für Leberkäse „Winzer Art“? Oder unser Rezept für herzhaftes Bayrisches Knödel-Gratin mit Sauerkraut. Wir wünschen an Guadn!

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G Gisi
Uhr

War wirklich einfach und lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

viel einfacher geht es wirklich nicht :-)

M MughtyWinky
Uhr

Very impressive

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

thank you, that´s a typical German dish....

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