Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du dich mal wieder fragst „was koche ich heute?“, dann mach doch einfach eine heimische Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst. Der perfekte Mix aus italienischen Nudelplatten und deutscher Bratwurst.
Veröffentlicht am: 09.11.2018
525 ml
Wasser
0.5 TL
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
1
Knoblauchzehe(n)
200 g
Thüringer Bratwürste
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
6 Blätter
Lasagne
100 g
saure Sahne
50 g
Emmentaler, gerieben
etwas
etwas
Muskat
Nährwerte anzeigen
Energie
2529
kJ
605
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
37
g
9
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
29
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf 125ml Wasser, MAGGI Fondor und Grünkohl bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen, dann die Kochflüssigkeit - falls erforderlich - weitgehend verdampfen lassen, dabei öfter umrühren. Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Grünkohl geben. Mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Von den Thüringer Bratwürsten das Brät aus der Pelle drücken und etwas zerkrümeln.
Schritt 4
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Bratwurstbrät darin anbraten. 400ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Lasagne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
4 Min
In eine flache Auflaufform abwechselnd Fleischsoße, Grünkohl und Lasagneblätter einschichten. Mit Soße und Gemüse beginnen und abschließen.
Schritt 6
31 Min
Saure Sahne glattrühren und darüber verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
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