Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst

12
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du dich mal wieder fragst „was koche ich heute?“, dann mach doch einfach eine heimische Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst. Der perfekte Mix aus italienischen Nudelplatten und deutscher Bratwurst.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

525 ml
Wasser
0.5 TL
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
1 
Knoblauchzehe(n)
200 g
Thüringer Bratwürste
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
6 Blätter
Lasagne
100 g
saure Sahne
50 g
Emmentaler, gerieben
 etwas
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2529
kJ
605
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
9
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
29
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf 125ml Wasser, MAGGI Fondor und Grünkohl bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen, dann die Kochflüssigkeit - falls erforderlich - weitgehend verdampfen lassen, dabei öfter umrühren. Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Grünkohl geben. Mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Von den Thüringer Bratwürsten das Brät aus der Pelle drücken und etwas zerkrümeln.
Schritt 4
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Bratwurstbrät darin anbraten. 400ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Lasagne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
4 Min
In eine flache Auflaufform abwechselnd Fleischsoße, Grünkohl und Lasagneblätter einschichten. Mit Soße und Gemüse beginnen und abschließen.
Schritt 6
31 Min
Saure Sahne glattrühren und darüber verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst

Schritt 2 von 6

In einem Topf 125ml Wasser, MAGGI Fondor und Grünkohl bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen, dann die Kochflüssigkeit - falls erforderlich - weitgehend verdampfen lassen, dabei öfter umrühren. Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Grünkohl geben. Mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken.

Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst

Schritt 3 von 6

Von den Thüringer Bratwürsten das Brät aus der Pelle drücken und etwas zerkrümeln.

Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst

Schritt 4 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Bratwurstbrät darin anbraten. 400ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Lasagne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst

Schritt 5 von 6

In eine flache Auflaufform abwechselnd Fleischsoße, Grünkohl und Lasagneblätter einschichten. Mit Soße und Gemüse beginnen und abschließen.

Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst

Schritt 6 von 6

Saure Sahne glattrühren und darüber verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

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