Langos
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Hol dir ein Stück ungarische Küche nach Hause! Langos sind frittierte und deftig belegte Hefeteigfladen mit Knoblauchcreme, Käse und mehr. Auch als Snack einfach nur super lecker.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
200 g
Kartoffeln, mehligkochend
500 g
Weizenmehl (Type 405)
3 EL
Weizenmehl (Type 405)
21 g
frische Hefe
100 ml
Milch, 3,5% Fett
200 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
2 Stück
Frühlingszwiebel(n)
150 g
Schmand
150 g
saure Sahne
Hiermit geht’s auch
1.5 TL
3 Prisen
Pfeffer schwarz
200 g
Gouda, gerieben
80 g
Rohschinkenwürfel
2 EL
glatte Petersilie (gehackt)
Nährwerte anzeigen
Energie
1484
kJ
355
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
45
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen.
Schritt 2
2 Min
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Milch leicht erwärmen, Wasser dazu gießen, Zucker und Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Schritt 3
8 Min
Kartoffeln abgießen, abkühlen, pellen und zerdrücken. Salz und Kartoffeln zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Zubereitungszeiten enthalten keine Gehzeiten.
Schritt 4
3 Min
Für das Topping Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmand, Saure Sahne, MAGGI Würze, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer verrühren.
Schritt 5
4 Min
Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem dünnen ovalen Fladen formen (Dicke etwa 0,5 cm). Der Rand sollte etwas dicker sein.
Schritt 6
25 Min
Öl zum Ausbacken in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Teigfladen von jeder Seite ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teigfladen mit Knoblauchcreme bestreichen und nach Geschmack Käse, Rohschinkenwürfel und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
Variante
Die Teigfladen können auch süß belegt werden. Die Schmandcreme mit Honig oder Zimt und Zucker zubereiten. Ebenfalls passen Schokocreme, Obst oder Puderzucker.
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