Langos

6
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Hol dir ein Stück ungarische Küche nach Hause! Langos sind frittierte und deftig belegte Hefeteigfladen mit Knoblauchcreme, Käse und mehr. Auch als Snack einfach nur super lecker.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
10 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Kartoffeln, mehligkochend
500 g
Weizenmehl (Type 405)
3 EL
Weizenmehl (Type 405)
21 g
frische Hefe
100 ml
Milch, 3,5% Fett
200 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
2 Stück
Frühlingszwiebel(n)
150 g
Schmand
150 g
3 Prisen
Pfeffer schwarz
200 g
Gouda, gerieben
80 g
Rohschinkenwürfel
2 EL
glatte Petersilie (gehackt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1484
kJ
355
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen. Langos
Schritt 2
2 Min
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Milch leicht erwärmen, Wasser dazu gießen, Zucker und Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. Langos
Schritt 3
8 Min
Kartoffeln abgießen, abkühlen, pellen und zerdrücken. Salz und Kartoffeln zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Zubereitungszeiten enthalten keine Gehzeiten.
Langos
Schritt 4
3 Min
Für das Topping Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmand, Saure Sahne, MAGGI Würze, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer verrühren. Langos
Schritt 5
4 Min
Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem dünnen ovalen Fladen formen (Dicke etwa 0,5 cm). Der Rand sollte etwas dicker sein. Langos
Schritt 6
25 Min
Öl zum Ausbacken in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Teigfladen von jeder Seite ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teigfladen mit Knoblauchcreme bestreichen und nach Geschmack Käse, Rohschinkenwürfel und Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Langos
Variante
Die Teigfladen können auch süß belegt werden. Die Schmandcreme mit Honig oder Zimt und Zucker zubereiten. Ebenfalls passen Schokocreme, Obst oder Puderzucker.
Langos

Schritt 1 von 6

Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen.

Langos

Schritt 2 von 6

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Milch leicht erwärmen, Wasser dazu gießen, Zucker und Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Langos

Schritt 3 von 6

Kartoffeln abgießen, abkühlen, pellen und zerdrücken. Salz und Kartoffeln zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Die Zubereitungszeiten enthalten keine Gehzeiten.
Langos

Schritt 4 von 6

Für das Topping Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmand, Saure Sahne, MAGGI Würze, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer verrühren.

Langos

Schritt 5 von 6

Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem dünnen ovalen Fladen formen (Dicke etwa 0,5 cm). Der Rand sollte etwas dicker sein.

Langos

Schritt 6 von 6

Öl zum Ausbacken in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Teigfladen von jeder Seite ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teigfladen mit Knoblauchcreme bestreichen und nach Geschmack Käse, Rohschinkenwürfel und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.

Variante
Die Teigfladen können auch süß belegt werden. Die Schmandcreme mit Honig oder Zimt und Zucker zubereiten. Ebenfalls passen Schokocreme, Obst oder Puderzucker.
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Kommentare 2

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S Silke
Uhr

Wann kommt 200ml Wasser dazu??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke fürs Fehler finden, Silke! Das Wasser wird mit der Milch gemischt. Wir ändern das im Rezept. Viele Grüße, Anke

S Schlesier
Uhr

Schon gemacht- lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns zu lesen!

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