Lammragout im Kürbis

4
90 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem Rezept mit dem du deine Gäste so richtig beeindrucken kannst? Lammragout im Kürbis zubereitet und serviert - sieht nicht nur toll aus, schmeckt herzhaft lecker!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Hokkaido-Kürbisse
400 g
Lammfleisch, Keule o. Schulter
100 g
Zwiebeln
4 EL
Rotwein
250 ml
Wasser
1 Beutel
3 EL
Rosinen
2 EL
Cashewkerne
4 Stängel
Minze

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2040
kJ
488
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
33
g
Ballaststoffe
14
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
90 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Hokkaido-Kürbisse (à ca. 800 g) waschen, den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Schritt 3
9 Min
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
70 Min
Rotwein mit Wasser erwärmen, MAGGI Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und kurz aufkochen. Fleisch und Zwiebeln zugeben und einmal aufkochen. Rosinen, Cashewkerne und gehackte Minze zufügen. Lammragout in die ausgehöhlten Kürbisse verteilen, den Deckel wieder aufsetzen, auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 60 Min. garen.
Schritt 5
2 Min
Die Kürbisse in Suppenschalen oder tiefen Tellern anrichten und servieren. Das Lammragout zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch auslöffeln.
Lammragout im Kürbis

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Lammragout im Kürbis

Schritt 2 von 5

Hokkaido-Kürbisse (à ca. 800 g) waschen, den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.

Lammragout im Kürbis

Schritt 3 von 5

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Lammragout im Kürbis

Schritt 4 von 5

Rotwein mit Wasser erwärmen, MAGGI Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und kurz aufkochen. Fleisch und Zwiebeln zugeben und einmal aufkochen. Rosinen, Cashewkerne und gehackte Minze zufügen. Lammragout in die ausgehöhlten Kürbisse verteilen, den Deckel wieder aufsetzen, auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 60 Min. garen.

Lammragout im Kürbis

Schritt 5 von 5

Die Kürbisse in Suppenschalen oder tiefen Tellern anrichten und servieren. Das Lammragout zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch auslöffeln.

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