Lammhaxe alla Ossobucco

10
140 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Schon mal Ossobucco mit Lammfleisch ausprobiert? MAGGI Kochstudio zeigt dir Schritt für Schritt wie es geht.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.2 kg
3 EL
Mehl
250 g
Möhren
250 g
Sellerieknollen
150 g
Champignons, frisch
100 g
Tomaten
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
HERTA Bacon Würfel
2 EL
Tomatenmark
250 ml
Rotwein
750 ml
Wasser
3 TL
10 Stängel
Petersilie
5 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
2 EL
Speisestärke
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3106
kJ
743
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
8
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
53
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
140 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Lammhaxe vom Metzger in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Scheiben waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 3
10 Min
Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 4
11 Min
In einem Schmortopf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammhaxenscheiben darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. HERTA Bacon Würfel in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark darin rösten, das Gemüse zugeben und mitanschwitzen. Die Lammhaxen wieder hineinlegen.
Schritt 5
111 Min
Mit Rotwein ablöschen. 500 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Brühe darin auflösen. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und in den Topf geben. Zugedeckt im Backofen ca. 45 Min. schmoren. Dann die Tomatenspalten zugeben und weitere 60 Min. schmoren. Evtl. während des Schmorvorgangs ab und zu noch etwas Wasser zugießen, falls die Flüssigkeit verdampft.
Schritt 6
3 Min
Nach Ende des Schmorvorgangs das Fleisch und die Kräuterzweige herausnehmen. Die Sauce nach Belieben pürieren oder das Gemüse ganz lassen und den Fond mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Nudeln und Krautsalat.
Lammhaxe alla Ossobucco

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lammhaxe alla Ossobucco

Schritt 2 von 6

Lammhaxe vom Metzger in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Scheiben waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.

Lammhaxe alla Ossobucco

Schritt 3 von 6

Möhren und Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Lammhaxe alla Ossobucco

Schritt 4 von 6

In einem Schmortopf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lammhaxenscheiben darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. HERTA Bacon Würfel in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark darin rösten, das Gemüse zugeben und mitanschwitzen. Die Lammhaxen wieder hineinlegen.

Lammhaxe alla Ossobucco

Schritt 5 von 6

Mit Rotwein ablöschen. 500 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Brühe darin auflösen. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und in den Topf geben. Zugedeckt im Backofen ca. 45 Min. schmoren. Dann die Tomatenspalten zugeben und weitere 60 Min. schmoren. Evtl. während des Schmorvorgangs ab und zu noch etwas Wasser zugießen, falls die Flüssigkeit verdampft.

Lammhaxe alla Ossobucco

Schritt 6 von 6

Nach Ende des Schmorvorgangs das Fleisch und die Kräuterzweige herausnehmen. Die Sauce nach Belieben pürieren oder das Gemüse ganz lassen und den Fond mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Nudeln und Krautsalat.

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