Lachstatar mit Avocado und Sesam

5
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Dieses Tatar kommt im Asia-Style ganz neu auf den Tisch. Verfeinert wird der Lachs mit Sesam, Mango, Zwiebeln und Koriander. Nachmachen, auf www.maggi.de

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Räucherlachs
40 g
rote Zwiebeln
200 g
Avocado
600 g
Mango, reif
1 TL
2 EL
Wasser
1 
Limette(n)
1 EL
Sesamöl, geröstet
0.5 Bund
Koriander
1 TL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1313
kJ
314
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
23
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
1 Min
Lachs, Zwiebeln, Avocado und Mangowürfel in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
2 Min
Maggi Gemüse Brühe in kochendes Wasser geben und auflösen. Limette(n) auspressen und den Saft mit Sesamöl und der Gemüse Brühe verrühren.
Schritt 4
20 Min
Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Das Tatar ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 5
1 Min
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 6
1 Min
Anschließend das Tatar mit Servierringen auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Lachstatar mit Avocado und Sesam

Schritt 1 von 6

Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.

Lachstatar mit Avocado und Sesam

Schritt 2 von 6

Lachs, Zwiebeln, Avocado und Mangowürfel in einer Schüssel vermengen.

Lachstatar mit Avocado und Sesam

Schritt 3 von 6

Maggi Gemüse Brühe in kochendes Wasser geben und auflösen. Limette(n) auspressen und den Saft mit Sesamöl und der Gemüse Brühe verrühren.

Lachstatar mit Avocado und Sesam

Schritt 4 von 6

Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Das Tatar ca. 30 Minuten kühl stellen.

Lachstatar mit Avocado und Sesam

Schritt 5 von 6

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Lachstatar mit Avocado und Sesam

Schritt 6 von 6

Anschließend das Tatar mit Servierringen auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.