Lachstatar auf Gurken-Minz-Salat
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise? Wie wäre es mit Räucherlachstatar mit frischer Paprika und Tomate auf einem knackigen Gurkensalat? Schnell und einfach in der Zubereitung - Probier es gleich aus!
Veröffentlicht am: 26.05.2019
200 g
Räucherlachs
Hiermit geht’s auch
150 g
gelbe Paprikaschoten
50 g
Tomaten
1 TL
2 EL
Wasser
500 g
Salatgurken
100 g
Skyr
3 Stängel
Minze
2 EL
Weißweinessig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
581
kJ
139
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Räucherlachs fein hacken.
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Gemüse zum Lachs geben und vermengen.
Schritt 3
1 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe unter die Lachsmasse rühren.
Schritt 4
4 Min
Salatgurke putzen, waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
5 Min
Für das Dressing: Skyr mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Weißweinessig unter das Dressing mischen.
Schritt 6
5 Min
Die Gurken mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus dem Lachstatar Nocken formen und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Dazu knuspriges Baguette servieren.
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