Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

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30 Min
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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Butterzartes Lachsfilet aus dem Bratschlauch. Gegart und serviert auf lockerem Couscous mit Fenchlgemüse. Dazu gibt es eine fruchtige Curry Sauce. Wir zeigen dir wie einfach die Zubereitung ist.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Zitronen
0.5 TL
375 ml
Wasser
400 g
Lachssteaks
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
300 g
Fenchelknollen
20 g
Frühlingszwiebeln
80 g
Couscous
30 g
Aprikosen, getrocknet
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2253
kJ
539
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
17
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
48
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Zitronen auspressen.
Schritt 3
1 Min
MAGGI Gartengemüse Bouillon in 125 ml Wasser auflösen.
Schritt 4
2 Min
Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Schritt 5
6 Min
Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen hobeln. Das Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 6
12 Min
Couscous mit dem Fenchelgemüse, Fenchelgrün und Frühlingszwiebeln mischen und in die Bratschläuche verteilen. Die Lachssteaks auf das Couscous-Fenchelgemüse setzen und mit jeweils der Hälfte der Gemüsebrühe beträufeln. Die Bratschläuche nach Anweisung auf der Packung verschließen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Schritt 7
1 Min
Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 8
6 Min
In einem Topf MAGGI Für Genießer Curry Sauce in 250 ml Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Aprikosenwürfel und restlichen Zitronensaft zugeben und 1 Min. kochen. Die Bratschläuche aufschneiden, Lachssteaks und Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 1 von 8

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 2 von 8

Zitronen auspressen.

Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 3 von 8

MAGGI Gartengemüse Bouillon in 125 ml Wasser auflösen.

Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 4 von 8

Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 5 von 8

Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen hobeln. Das Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 6 von 8

Couscous mit dem Fenchelgemüse, Fenchelgrün und Frühlingszwiebeln mischen und in die Bratschläuche verteilen. Die Lachssteaks auf das Couscous-Fenchelgemüse setzen und mit jeweils der Hälfte der Gemüsebrühe beträufeln. Die Bratschläuche nach Anweisung auf der Packung verschließen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.

Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 7 von 8

Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Lachssteak auf Couscous-Fenchelgemüse

Schritt 8 von 8

In einem Topf MAGGI Für Genießer Curry Sauce in 250 ml Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Aprikosenwürfel und restlichen Zitronensaft zugeben und 1 Min. kochen. Die Bratschläuche aufschneiden, Lachssteaks und Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

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