Lachsfilet in Blätterteig

5
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Blattspinat und Lachs werden bei diesem Rezept in einer Hülle aus Blätterteig im Ofen gegart. Dabei bleibt das Lachsfilet schön saftig. Das Rezept eignet sich für einen schönen Abend mit Freunden oder der Familie.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattspinat, tiefgefroren
375 g
Lachsfilets
1 
Zitrone(n)
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
1 Beutel
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1 
Ei(er)
1 EL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2993
kJ
716
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
38
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilet in Blätterteig
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Lachsfilet in Blätterteig
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Lachsfilet in Blätterteig
Schritt 4
3 Min
Wasser zugeben, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Lachsfilet in Blätterteig
Schritt 5
1 Min
Für 3 Portionen Blätterteig ausrollen und in 3 gleich große Teile teilen. Den Spinat ebenfalls in 3 Portionen aufteilen. In die Mitte jedes Blätterteigrechtecks jeweils die Hälfte einer Portion Spinat geben, jeweils ein Lachsfilet darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Lachsfilet in Blätterteig
Schritt 6
2 Min
Ei(er) trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, so dass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen. Lachsfilet in Blätterteig
Schritt 7
26 Min
Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Dip und ein gemischter Salat. Lachsfilet in Blätterteig
Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 2 von 7

Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs-Filets waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 3 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 4 von 7

Wasser zugeben, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 5 von 7

Für 3 Portionen Blätterteig ausrollen und in 3 gleich große Teile teilen. Den Spinat ebenfalls in 3 Portionen aufteilen. In die Mitte jedes Blätterteigrechtecks jeweils die Hälfte einer Portion Spinat geben, jeweils ein Lachsfilet darauf legen und mit dem restlichen Spinat bedecken.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 6 von 7

Ei(er) trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen und zuklappen, so dass der Lachs mit dem Spinat in einem Päckchen eingeschlossen ist. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer leicht einritzen.

Lachsfilet in Blätterteig

Schritt 7 von 7

Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Dip und ein gemischter Salat.

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