Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

14
35 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die asiatische Küche mit ihren süßsauren Geschmacksrichtungen gefällt dir, aber ein asiatisches Rezept mit Fisch hast du noch nicht ausprobiert? Du wirst von diesem Kochrezept begeistert sein, da der Fisch in einem knusprigen Sesammantel mit Gemüse in einer süßsauren Sauce perfekt harmoniert.

Veröffentlicht am: 25.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Möhre
150 g
Paprikaschote
25 g
Frühlingszwiebel
0.5 
Zitrone
4 Stängel
Koriander, frisch
1 
Eiweiß
250 g
Lachsfilets
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
3 EL
Sesamkörner
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Wasser
50 ml
Milch (1,5% Fett)
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2278
kJ
545
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
15
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Möhre putzen, waschen und schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden.
Schritt 2
5 Min
Zitrone auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eiweiß verquirlen.
Schritt 3
4 Min
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Seite durch das Eiweiß ziehen und in Sesamkörner legen. Den Sesam gut andrücken.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets mit der Sesamseite in die Pfanne geben, ca. 1-2 Min. braten und herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anschwitzen.
Schritt 5
9 Min
Wasser und Milch zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren und zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Lachsfilets mit der Sesamseite nach oben in die Gemüsesauce legen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen. Mit Koriander bestreut servieren. Dazu Reis oder Mie-Nudeln servieren.
Rezept-Tipp
Das asiatische Gemüse kann zum Schluss mit 1 EL Sesamöl verfeinert werden.
Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 1 von 5

Möhre putzen, waschen und schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 2 von 5

Zitrone auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eiweiß verquirlen.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 3 von 5

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Seite durch das Eiweiß ziehen und in Sesamkörner legen. Den Sesam gut andrücken.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets mit der Sesamseite in die Pfanne geben, ca. 1-2 Min. braten und herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anschwitzen.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 5 von 5

Wasser und Milch zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren und zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Lachsfilets mit der Sesamseite nach oben in die Gemüsesauce legen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen. Mit Koriander bestreut servieren. Dazu Reis oder Mie-Nudeln servieren.

Rezept-Tipp
Das asiatische Gemüse kann zum Schluss mit 1 EL Sesamöl verfeinert werden.
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