Lachs im Wirsing-Päckchen

14
40 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Aus Wirsing lässt sich mithilfe von MAGGI ein leckeres Gericht mit Lachs und einer cremigen Sauce zubereiten. Wie einfach und schnell das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 08.02.2019

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
4 Blätter
Wirsing
2 EL
THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich, 190 ml Tube
125 ml
Schlagsahne
125 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2420
kJ
579
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
8
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen.
Schritt 2
4 Min
Wirsingblätter waschen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. In ausreichend Wasser ca. 3 Min. kochen lassen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" auf die Wirsingblätter streichen. Lachsfilets halbieren und je ein Stück auf ein Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Wirsingpäckchen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
Schritt 4
32 Min
In einem Topf Sahne und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und über den Lachs-Wirsingpäckchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis.
Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachsfilets auftauen lassen.

Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 2 von 4

Wirsingblätter waschen, den Strunk keilförmig heraus schneiden. In ausreichend Wasser ca. 3 Min. kochen lassen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.

Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 3 von 4

THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" auf die Wirsingblätter streichen. Lachsfilets halbieren und je ein Stück auf ein Wirsingblatt legen. Die Wirsingblätter seitlich einschlagen und von der Strunkseite her zu Päckchen rollen. Wirsingpäckchen in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.

Lachs im Wirsing-Päckchen

Schritt 4 von 4

In einem Topf Sahne und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und über den Lachs-Wirsingpäckchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Reis.

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