Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

1
30 Min
Mittel
Erschwinglich
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Einfach lecker! Gedünstetes Lachsfilet auf Blattspinat und einer Zitronenschaum-Sauce. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.

Veröffentlicht am: 24.10.2017

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Lachsfilets
 etwas
Salz
40 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Weißwein
100 ml
Schlagsahne
300 ml
Wasser
2 Beutel
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1848
kJ
442
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Blattspinat auftauen lassen.
Schritt 2
3 Min
Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
4 Min
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Schritt 4
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und Weißwein zugeben. Die Lachs-Filets darauf setzen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
Schritt 5
8 Min
Für die Sauce: Sahne steif schlagen. 300 ml Wasser in einen Topf gießen. Maggi Für Genießer Zitronen Buttersauce einrühren und zum Kochen bringen. 1 Min. köcheln. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne vorsichtig unterrühren.
Schritt 6
1 Min
Den Blattspinat mit dem Lachs und der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 1 von 6

Blattspinat auftauen lassen.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 2 von 6

Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 3 von 6

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und Weißwein zugeben. Die Lachs-Filets darauf setzen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 5 von 6

Für die Sauce: Sahne steif schlagen. 300 ml Wasser in einen Topf gießen. Maggi Für Genießer Zitronen Buttersauce einrühren und zum Kochen bringen. 1 Min. köcheln. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne vorsichtig unterrühren.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 6 von 6

Den Blattspinat mit dem Lachs und der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.