Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

8
59 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Eine leckere Suppe gewürzt mit Chili, Kreuzkümmel und Zitrone. Das gewisse Etwas bringt dazu noch die frische Mango in der Kürbis-Süßkartoffelsuppe von MAGGI.

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Süßkartoffeln
400 g
Hokkaido-Kürbis Hiermit geht’s auch
25 g
Ingwer
5 g
rote Chilischoten
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1075 ml
Wasser
25 g
1 TL
Kreuzkümmel
0.5 
Zitrone(n)
1 
Ei(er)
50 g
Mehl
0.5 large
Backpulver
50 g
Stärke
400 g
Mango a.d. Dose
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
50 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2002
kJ
479
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
56
g
22
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
59 Minuten
Schritt 1
5 Min
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls hacken.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kürbis- und Süßkartoffelwürfel darin anschwitzen. Ingwer und Chili zugeben und mit anschwitzen.
Schritt 3
34 Min
1L Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Mit Kreuzkümmel und dem Saft der Zitrone abschmecken. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 30 Min. garen.
Schritt 4
7 Min
Ei, Mehl, Backpulver, Stärke und das restliche Wasser zu einem Tempurateig verrühren. Mango abtropfen lassen und in gleich große Stücke teilen. In einem Topf 100ml THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Mangostücke durch den Tempurateig ziehen, im Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mangos in jeweils 3 gleich große Stücke pro Portion teilen.
Schritt 5
5 Min
Jeweils 3 Mangostückchen auf einen Holzspieß aufstecken. Die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit den Mangospießen servieren.
Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 1 von 5

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls hacken.

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 2 von 5

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kürbis- und Süßkartoffelwürfel darin anschwitzen. Ingwer und Chili zugeben und mit anschwitzen.

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 3 von 5

1L Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Mit Kreuzkümmel und dem Saft der Zitrone abschmecken. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 30 Min. garen.

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 4 von 5

Ei, Mehl, Backpulver, Stärke und das restliche Wasser zu einem Tempurateig verrühren. Mango abtropfen lassen und in gleich große Stücke teilen. In einem Topf 100ml THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Mangostücke durch den Tempurateig ziehen, im Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mangos in jeweils 3 gleich große Stücke pro Portion teilen.
Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 5 von 5

Jeweils 3 Mangostückchen auf einen Holzspieß aufstecken. Die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit den Mangospießen servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
P Pollynezzia
Uhr

Sehr lecker und einfacher als es erst mal klingt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das stimmt!

Mehr Kommentare laden