Kürbis Pasta mit Salbei

6
30 Min
Mittel
Erschwinglich
90
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Einfach, schnell und mal was anderes. Pasta kombiniert mit dem herbstlichen Gemüse Kürbis. Verfeinert mit Salbei und Parmesan schmeckt die Pasta einfach lecker.

Veröffentlicht am: 10.09.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

650 g
Hokkaido-Kürbis
200 ml
Wasser
1 EL
300 g
Spirelli-Nudeln
1 
Knoblauchzehe(n)
1 
rote Chilischote(n)
15 
Salbeiblätter
15 g
Butter
80 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
50 g
Parmesan, frisch gerieben
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1810
kJ
433
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln. Wasser in einem Topf erhitzen und Maggi Gemüse Brühe einrühren. Den geraspelten Kürbis ins Wasser geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 15 Minuten weich kochen.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und 1/2 TL Salz zugeben. Spirelli-Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3
10 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote(n) und Salbeiblätter waschen, in dünne Streifen schneiden. Ein paar der Salbeiblätter für die Dekoration zur Seite legen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Salbei darin ca. 2 Minuten dünsten.
Schritt 4
10 Min
Den gegarten Kürbis in einen hohen Messbecher umfüllen und mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Die Kürbismasse in die Pfanne zur Salbei-Chili-Butter geben. Spirelli und Parmesan zugeben, gründlich vermengen und nochmals erhitzen. Mit Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Salbeiblättern garnieren. Dazu passt ein gemischter Grüner Salat.
Kürbis Pasta mit Salbei

Schritt 1 von 4

Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln. Wasser in einem Topf erhitzen und Maggi Gemüse Brühe einrühren. Den geraspelten Kürbis ins Wasser geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 15 Minuten weich kochen.

Kürbis Pasta mit Salbei

Schritt 2 von 4

In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und 1/2 TL Salz zugeben. Spirelli-Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Kürbis Pasta mit Salbei

Schritt 3 von 4

Knoblauchzehe(n) schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote(n) und Salbeiblätter waschen, in dünne Streifen schneiden. Ein paar der Salbeiblätter für die Dekoration zur Seite legen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Salbei darin ca. 2 Minuten dünsten.

Kürbis Pasta mit Salbei

Schritt 4 von 4

Den gegarten Kürbis in einen hohen Messbecher umfüllen und mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Die Kürbismasse in die Pfanne zur Salbei-Chili-Butter geben. Spirelli und Parmesan zugeben, gründlich vermengen und nochmals erhitzen. Mit Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Salbeiblättern garnieren. Dazu passt ein gemischter Grüner Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.