Kürbis-Nudel-Auflauf
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Kürbis, Champignons und Nudeln kombiniert in einem leckeren Auflauf. Das Haselnusstopping sorgt für den Crunch und Salbeiblätter für das gewisse Extra. So schmeckt das Soulfood aus dem Ofen!
Veröffentlicht am: 23.02.2024
300 g
Kürbis
200 g
Mezzi Rigatoni
200 g
Champignons
125 g
Mini-Mozzarella
40 g
Haselnüsse
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
10
frische Salbeiblättchen
Nährwerte anzeigen
Energie
2613
kJ
625
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
61
g
14
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
24
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kürbis waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mezzi Rigatoni in eine Auflaufform geben. Champignons abbürsten und vierteln. Abgetropften Mini-Mozzarella halbieren. Haselnüsse grob hacken.
Schritt 3
5 Min
Pilze in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Ofen-Makkaroni mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles vermischen. Die Nudeln sollen mit Sauce bedeckt sein.
Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden.
Schritt 4
30 Min
Mozzarella darüber verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit den Salbeiblättchen belegen.
Wer keinen Salbei mag kann auch Basilikumblättchen verwenden.
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