Kürbis-Nudel-Auflauf

4
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Kürbis, Champignons und Nudeln kombiniert in einem leckeren Auflauf. Das Haselnusstopping sorgt für den Crunch und Salbeiblätter für das gewisse Extra. So schmeckt das Soulfood aus dem Ofen!

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Kürbis
200 g
Mezzi Rigatoni
200 g
Champignons
125 g
Mini-Mozzarella
40 g
Haselnüsse
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
10 
frische Salbeiblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2613
kJ
625
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
61
g
14
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
24
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis-Nudel-Auflauf
Schritt 2
9 Min
Kürbis waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mezzi Rigatoni in eine Auflaufform geben. Champignons abbürsten und vierteln. Abgetropften Mini-Mozzarella halbieren. Haselnüsse grob hacken. Kürbis-Nudel-Auflauf
Schritt 3
5 Min
Pilze in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Ofen-Makkaroni mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles vermischen. Die Nudeln sollen mit Sauce bedeckt sein.
Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden.
Kürbis-Nudel-Auflauf
Schritt 4
30 Min
Mozzarella darüber verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit den Salbeiblättchen belegen.
Wer keinen Salbei mag kann auch Basilikumblättchen verwenden.
Kürbis-Nudel-Auflauf
Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C vorheizen.

Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 2 von 4

Kürbis waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mezzi Rigatoni in eine Auflaufform geben. Champignons abbürsten und vierteln. Abgetropften Mini-Mozzarella halbieren. Haselnüsse grob hacken.

Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 3 von 4

Pilze in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Ofen-Makkaroni mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen und alles vermischen. Die Nudeln sollen mit Sauce bedeckt sein.

Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden.
Kürbis-Nudel-Auflauf

Schritt 4 von 4

Mozzarella darüber verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit den Salbeiblättchen belegen.

Wer keinen Salbei mag kann auch Basilikumblättchen verwenden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Miryam
Uhr

Gestern gekocht und die ganze Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, freut uns riesig, dass es euch gut geschmeckt hat!

Mehr Kommentare laden