Kürbis-Kichererbsen-Falafel

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Wir lieben Falafel in allen Variationen! Probier mal unser Rezept für Kürbis-Kichererbsen-Falafel. Der Kürbis verleiht den kleinen Bällchen eine tolle Farbe und macht sie schön saftig. Mit Salat und Joghurt-Dip in ein Fladenbrot gefüllt ergibt es einen leckeren Snack für Groß und Klein.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Hokkaido-Kürbis
1 
Knoblauchzehe(n)
5 Stängel
glatte Petersilie
100 g
Tomaten
400 g
Romanasalatherzen
240 g
Kichererbsen
5 TL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Sesampaste
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 
Ei(er)
60 g
Semmelbrösel
150 g
Wasser
1 Beutel
100 g
Crème fraîche
125 g
Joghurt
6 Stück
Pitabrote
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1693
kJ
405
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
15 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen. Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und zerpflücken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Knoblauch und Kürbiswürfel anbraten. Mit Sesampaste, Kreuzkümmel und Maggi Würzmischung 1 würzig abschmecken. Kürbismasse abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Die Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren, Eier dazugeben. Mit Semmelbrösel, Petersilie und Kürbismasse vermischen und daraus 12 kleine Frikadellen formen. Ist die Masse noch zu klebrig etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
Schritt 4
15 Min
In der Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Falafel darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen und Joghurt unterrühren.
Wer es etwas pikanter mag, kann die Sauce noch mit etwas Sambal Oelek verfeinern.
Schritt 5
6 Min
Pitabrote wie auf der Packung angeben vorbereiten, dann aufschneiden und mit 1 TL Sauce bestreichen. Mit den Tomaten, Salat und den Falafelbällchen füllen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Dazu schmeckt ein Krautsalat.
Kürbis-Kichererbsen-Falafel

Schritt 1 von 5

Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen. Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und zerpflücken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Kürbis-Kichererbsen-Falafel

Schritt 2 von 5

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Knoblauch und Kürbiswürfel anbraten. Mit Sesampaste, Kreuzkümmel und Maggi Würzmischung 1 würzig abschmecken. Kürbismasse abkühlen lassen.

Kürbis-Kichererbsen-Falafel

Schritt 3 von 5

Die Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren, Eier dazugeben. Mit Semmelbrösel, Petersilie und Kürbismasse vermischen und daraus 12 kleine Frikadellen formen. Ist die Masse noch zu klebrig etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.

Kürbis-Kichererbsen-Falafel

Schritt 4 von 5

In der Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Falafel darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen und Joghurt unterrühren.

Wer es etwas pikanter mag, kann die Sauce noch mit etwas Sambal Oelek verfeinern.
Kürbis-Kichererbsen-Falafel

Schritt 5 von 5

Pitabrote wie auf der Packung angeben vorbereiten, dann aufschneiden und mit 1 TL Sauce bestreichen. Mit den Tomaten, Salat und den Falafelbällchen füllen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Dazu schmeckt ein Krautsalat.

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