Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

5
74 Min
Einfach
Erschwinglich
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Gericht aus dem Ofen kannst Du punkten! Hähnchenschenkel mit Kürbis und roten Linsen in würzig pikanter und leicht scharfer Sauce. Lecker!

Veröffentlicht am: 07.02.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hähnchenschenkel
200 g
Tomaten
100 g
rote Zwiebel
250 g
Hokkaido-Kürbis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
rote Linsen
1 Beutel
400 ml
Wasser
 etwas
Salz
20 g
Tomatenmark

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2128
kJ
509
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
11
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
74 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Hähnchenschenkel gründlich waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
In einem Bräter oder einem backofengeeigneten Topf mit Deckel THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend heraus nehmen.
Schritt 4
60 Min
Zwiebel und Kürbis im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten und Linsen zugeben. MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry in 400 ml Wasser einrühren, zugießen und aufkochen. Hähnchenschenkel wieder hineinlegen. Zugedeckt im Backofen ca. 50 Min. garen. Dazu passt cremig gerührter Joghurt und Naan Brot.
Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 2 von 4

Hähnchenschenkel gründlich waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 3 von 4

In einem Bräter oder einem backofengeeigneten Topf mit Deckel THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend heraus nehmen.

Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 4 von 4

Zwiebel und Kürbis im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten und Linsen zugeben. MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry in 400 ml Wasser einrühren, zugießen und aufkochen. Hähnchenschenkel wieder hineinlegen. Zugedeckt im Backofen ca. 50 Min. garen. Dazu passt cremig gerührter Joghurt und Naan Brot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.